Хотелось бы уточнить на счет ровного пола. У меня частный дом. Полы деревянные, застеленные фанерой и сверху лежит ламинат. Конечно о идеально ровных полах не может идти речи. Хочу приобрести аквариум на 300л. Можно ли на такой пол устанавливать такой аквариум? Заранее всем спасибо!
Вам необходимо узнать класс нагрузки на ламинат. Попробуйте в google.ru набрать "классы нагрузки на ламинат", там должны быть таблицы. Свертесь, какой у вас.
dmitry31
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Вес будет в районе 500кг, считайте. Я так понял доски на лагах, сверху фанера потом ламинат. Под тумбу надо регулируемые ножки, только качественные, и ножками попасть лучше на лаги.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24846
/ 11365 раз
Класс нагрузки на ламинат ни при чем. Берите тумбу с максимально возможным количеством ножек (6-8) и с возможностью регулировки по уровню. Желательно под тумбу покласть лист толстой фанеры (20мм). Основная опасность, которая Вас подстерегает- сезонная (от изменения влажности) и временная (от старости) деформация лаг. Тут бороться сложно. Знаю, некоторые вырезают под тяжелые аквариумы часть деревянного пола и устанавливают тумбы прямо на панель. Ну, или заливают под тумбу небольшой участок цементно-песчаной стяжки. Только ей месяц-два выстоятся нужно перед установкой тумбы.
Ю.В.
Dema
D
Dema
М.О., Раменский р-он, д. Загорново
54
/ 9 раз
Всем огромное спасибо! Будем думать,как лучше укрепить пол под аквариум. :-):
Dema
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
Самый оптимальный и меньше раздрабливаемый дом-это тумба с ножками и между аквариумом и столешницей-пенопласт или что-то в этом роде
niz
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
niz Самый оптимальный и меньше раздрабливаемый дом-это тумба с ножками
Ты сам то понял, то что написал. --)--
Smelov
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Ю.В. Класс нагрузки на ламинат ни при чем.
На самом деле класс тоже важен. Хотя бы с эстетической точки зрения (если тумба переедет в другое место, могу остаться различные "красивости" на этом месте)
dmitry31
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2205 раз
dmitry31 На самом деле класс тоже важен. Хотя бы с эстетической точки зрения (если тумба переедет в другое место, могу остаться различные "красивости" на этом месте)
В Вашем случае, какие бы классы не были и сколько бы ножек не было - все-равно останутся, как Вы говорите, "красивости". Полтонны - есть полтонны. В данном случае спасет только листовое железо (если рассматривать сезонную сухость/сырость, от которой коробит любой деревянный настил) цельной площадкой. Либо "пятки" из листовой резины под ножки тумбы, например Н-10-12мм. Если уж совсем эстетики хотите, можно "облицевать" лист металла композитной панелью.
Маргарита
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
Smelov
niz Самый оптимальный и меньше раздрабливаемый дом-это тумба с ножками