MOSESSS

Коврик из мха

4400

Хочу рахложить мох в виде "подстилки" или коврика на грунте аквариума. Как его закрепить и прижить не знаю. Может кто научит меня?

Ю.В.

Metal

А что за мох? Не все мхи подайдут под ваши цели.
MOSESSS

Это я прочел, но мне показалось там не достаточно методов крепления к грунту.

Добавлено спустя 38 секунд:
Metal А что за мох? Не все мхи подайдут под ваши цели.
Да? Не знал....
Metal

Ну так, что ха мох?
Маргарита

Metal Не все мхи подайдут под ваши цели.
Да, кстати, Дмитрий, а Вы какие виды мха посоветуете именно для этой цели? Я сама хочу тоже грунт частично мхом устлать.
MOSESSS

Metal Ну так, что ха мох?
Да я и не знаю названий. Сфоткаю и постараюсь выложить.
Metal

Я бы посоветовал физиденты и квин.
Закреплять на не больших плоских камнях. Камни расскладыывать по дну. Либо использовать сетку, в замен камням.
Ю.В.

Маргарита, Не уверен, что это хорошая идея.Для ковриков больше подхоят низкие растения- куба, ситняг крошечный (если его стричь), кладофора развернутая, наконец. Мхи, как правило, любят свет и очень боятся мути, которой на дне больше всего. Если уж очень хочется коврик из мха- делайте сегментный- из небольших участков камней-сетки. Чтоб удобно было вынимать и промывать-стричь.
Маргарита

Юрий, спасибо за совет. Но, как говорится, за неимением гербовой - пишем на простой :-) . Просто мхи у меня сейчас есть, а вот растюх переднего плана нет и вряд ли будет в ближайшее время (не богат ими наш аквариумный рынок, увы). С кладофорой, боюсь, мы не подружимся. Слишком тепло у меня - 26-27 градусов. Есть у меня один шарик под наблюдением, но я сомневаюсь, что будет он долго жить и уж тем более разрастаться. А вот кристмас растет (ттт) практически у самого дна на коряге. И еще мхами разжилась, надеюсь в рост пойдут. Поэтому и подумала. Очень мне нравится зеленый ковер!
Но я учту твой совет!