miledi

Костапур не помог при ихтиофтериозе

3081

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Атеперь о проблеме сперва обнаружила на 2 апистограммах подростках манку в небольшом количестве стала лечить Костапуром в первый день лечения все нормально во второй тоже нормально на 3 день еще у двух апистограм появились белые точки а подростки апистограмм стали покрыты волностью к сожалению на 4 день они погибли в аквариуме оталось 2 апистограммы 2 сомика анцитруса и 3 скалярии, заметила на 5 день что на анцитрусах манка по совету знакомых стала делать рыбам ванны с бицилином 5 по инструкии с одново из сомиков манка почти исчезла как и с одной из апистограмм в аквариуме залит костапур +фурозолидон 4 таблетки 2 скалярии кои не покрыт манкой но какието вялые одна высоко плавниковая скалярия покрылась манкой на хвосте и верхнем плавнике самка сомика осыпалась полностью манкой и погибла к вечеру рыбы отказались от пищи и у них хвосты с плавниками разрушаются подозреваю что из-за бецилина 5 как заметила это сразуже прекратила купать рыбу в бицелине 2 кои отказались от еды и вялые одной из них трудно плавать и сом вялый помогите боюсь что я что то натворила не то ((
2. Литраж/габариты аквариума: 60л
3. Когда запущен аквариум: аквариум запущен 4 месяца назад
4. Параметры воды: NO3-50 NO2-10 GH-16 KH-15 pH-8,4 Cl-0 фосфаты и аммиак не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 2 апистограммы рамери 2 скалярии кои 1 скалярия высокоплавниковая 1 сом анцитрус
6. Растения в аквариуме: нету растений
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: обычный озерный грунт еще от мамы достался 4 см сифонка грунта раз в неделю при подмене воды
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок графин и крупные ракушки
11. Фильтрация: внутренний фильтр FAN-1 plus фирма AQUAEL и компрессор OXYBOOST AP 100 тойже фирмы l
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: каждую неделю по 20 л а как заболели каждый день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 10 часов освещение в аквариуме
17. Кормление: тетра про фирма тетра 2 дня в неделю не кормлю 2 раза в день кормила небольшим количеством до болезни как заболели кормила 1 раз в 2 дня пока рыба не начала отказываться от еды
18. Недавние изменения: скалярии кои не покрылись манкой как и в начале болезни на высокоплавниковой скалярии на хвосте и верхнем плавнике манка рамери одна без манки самка у самца на верхнем плавнике немного у анцитруса сомика немного манки на верхнем плавнике и на хвосте и боку и все это без изменений 2-3 день только кои отказались от пищи и вялые

Сомовые и костапур
Костапур не помогает, что делать?
Как перенесут Костапур подростки гиринохейлуса и кардин
Лолита

miledi сперва обнаружила на 2 апистограммах подростках манку в небольшом количестве стала лечить Костапуром в первый день лечения все нормально во второй тоже нормально на 3 день еще у двух апистограм появились белые точки а подростки апистограмм стали покрыты волностью к сожалению на 4 день они погибли в аквариуме оталось 2 апистограммы
Костапур вносили в полной дозировке наверно.
К сведению, Апистограммы очень плохо переносят химию.
Ихтиофтириоз у них лучше лечить Гипертермированием в отдельном аквариуме.
Сом может не выдержать такого лечения.
К тому же вода плохая в акве. :ny_tik:
miledi NO3-50 NO2-10
miledi по совету знакомых стала делать рыбам ванны с бицилином 5 по инструкии
Бициллином ихтик уже давно не эффективно лечить, тем более ваннами.
Напишите как делали ванны (продолжительность, какая вода, литраж, температура, дозировка... аэрация).
miledi с одново из сомиков манка почти исчезла как и с одной из апистограмм в аквариуме залит костапур +фурозолидон 4 таблетки
Вот потому и сошла - от костапура с фуразолидоном.
Последний подавляет биофильтрацию. :cry_ing:
miledi 2 кои отказались от еды и вялые одной из них трудно плавать и сом вялый помогите боюсь что я что то натворила не то ((
Надо замерить аммиак/аммоний.
miledi Параметры воды: NO3-50 NO2-10
Вот от чего погибают и от аммиака возможно.
Перемеряйте тесты на рН.
miledi 2 скалярии кои 1 скалярия высокоплавниковая
По сколько см?
miledi Литраж/габариты аквариума: 60л
Мал аквариум - перенаселение! :-(
miledi Растения в аквариуме: нету растений
Нужно купить после лечения.
miledi обычный озерный грунт
Уксусом на нейтральность проверяли?
miledi Фильтрация: внутренний фильтр FAN-1 plus фирма AQUAEL l
Работает постоянно?
miledi Температура в аквариуме: 27-28
Терморегулятор имеется?
miledi Подмена воды в аквариуме: каждую неделю по 20 л
Подмены увеличьте.
Воду отстаиваете?
Какой рН в подменяемой воде?
miledi как заболели каждый день
Какая схема внесения костапура с фуразолидоном?
Сколько раз вносили?
Вносите на ночь?

Неужели трудно ставить запятые? --)--
Трудно читать...

По всей вероятности Костапур (малахитовый зеленый) быстро разлагается и не имеет лечебного свойства.
miledi

Показатели воды на данный момент в аквариуме такие NO3-0, NO2-0, GH-16, KH-10, pH-7,6, Cl2-0,8. Бицилинои лечила в 10л воды растворяла 1/10 часть рыбки там сидели 3 часа, аэрация постоянно там была, температура воды 27-28 градусов. Насчет фуразолидона знаю что он подавляет биофильтрацию . Аммиак и аммоний не знаю как замерять (.Скалярии кои в высату 4 см в длинну 3 см примерно , высоко плавниковая в высоту 3 см и в длинну 2 см примерно. Знаю что мал но это впеменно скоро собираюсь брать аквариум на 200 л если выживут :ny_tik: . Само собой после лечения водоросли верну в аквариум они были просто вытащила , грунту примерно 20 лет если не больше он много раз кипятился и когда я маленькая была мама держала рыток и этот грунт у нее был так что нормальный он наверное, а увсусом не проверялся. Фильтр и компрессор работают круглосутачно и обогреватель воды в аквариуме также круглосуточно работает. Да воду отстаиваю рН в отсоявшейся воде 6.4. Костапур уже неделю как лью по инструкции, а фурозалидон нацила со среды добавлять в среду 4 таблетки в четверг 2 таблетки и вот сегодня на ночь хочу 2 таблетки +1 мл костапура . И вот еще у меня есть припараты малахитового зеленого 0,5%, ихтиофор, метранидазол + нистатин 500000 ед + эритромицин моет из этого чтонибудь будет получше ?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А на счет запятых ну есть такая проблемка забываю их ставить не вы первая это замечаете :smu:sche_nie:
Лолита

miledi у меня есть припараты малахитового зеленого 0,5%, ихтиофор, метранидазол + нистатин 500000 ед + эритромицин моет из этого чтонибудь будет получше ?
Если уже вносите фуразолидон с Костапуром, то этого уже достаточно будет.
miledi Аммиак и аммоний не знаю как замерять
Тест продается в зоомагазине.
Вы подмены делали перед внесением лекарств?
Сколько раз вносили костапур?
Напишите по дням (дате).
miledi

В четверг 29 декабря добавила 33 каплии и подмена воды.
В пятницу 30 декабря не добовляла, в субботу 31 декабря добавила 33 капли и подмена воды, в воскресенье 1 января не добовляла, в понедельник 2 января добавила 33 капли и подмена воды, во вторник 3 января не добавляла, среда 4 января сделала подмену воды и добавила 33 капли и +4 таблетки фурозалидона, четверг 5января костапур не добавляла добавила только 2 таблетки фурозолидона, пятница 6 января где-то в час ночи подменим воду, потом 33 капли костапура и еще 2 таблетки фурозолидона и спать.
Вот такой вот план действий.
Увы тесты у нас только в одном магазине продают, и то те, которые показатели я вам написала :-( .

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И вот еще хотела сказать, костапур заканчивается, может малохитовый зеленый подайдет с с фурозалидоном просто костапура хватит на 3 или 4 применения.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Не хочу ни кого оскорбить или обидеть своей грамотностью но увы русский у меня страдает очень сильно .
Алекс

Над полем ответа, есть кнопка "проверить написание" ;)
miledi

Что мне делать со скаляриями они не едят, и костапур с фуразолидоном так и вносить 33 капли и 2 таблетки?
Лолита

miledi может малохитовый зеленый подайдет с с фурозалидоном
йод не вносите.
miledi Что мне делать со скаляриями они не едят
Дайте фото в разных ракурсах.
Может из-за нитритов не ели?
Купите мотыля или коретру. Или креветку.
miledi

Есть мотыль мороженый давали не берут, фото скалярий если получатся завтра выложу сюда.
Лолита

miledi фото скалярий если получатся завтра выложу сюда.
Будем ждать.
Голову (морду) снимите тоже.