astrik

Как правильно чистить внутренний фильтр?

14305

Дело в том, что у меня стоит FAN-2+ в 85л. Промываю губку и сам фильтр примерно раз в неделю, проточной горячей водой (просто под краном), а вчера знакомый аквариуминист сказал,что губку промывают только аквариумной водой или отстоянной.Мол от проточной воды вся полезная микрофлора гибнет.Как правильно делать?

Как правильно обслуживать и чинить внутренний фильтр в аквариуме?
Как чистить фильтр?
Как правильно разместить фильтр в аквариуме?
Внешний фильтр + внутренний фильтр = отсутствие взвеси?
Внутренний фильтр на 240 л
Алекс

Если в аквариуме нет проблем, то разницы нет, какой водой промывать.
Вы знакомого спросите, чем так отстоянная вода от не отстоянной отличается, что микрофлора не гибнет? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Промывать лучше тогда, когда напор уменьшается, часто не нужно.
astrik

Ну значит все в порядке! А то стало страшно от мысли, сколько нужно иметь отстоянной воды,чтоб все дочиста промыть!!
reynzur

Алекс Промывать лучше тогда, когда напор уменьшается, часто не нужно.
То-есть промывание фильтра каждую неделю (при подмене воды) слишком часто?
Smelov

reynzur слишком часто?
Чем реже, тем лучше. Но надо, как Александр и сказал, смотреть на напор воды, он не должен сильно падать. Как только напор уменьшается так время пришло.
дядя Вова

Напор воздуха, если вы используете фильтр как аэратор, иногда ослабевает от того, что немного забивается воздушный патрубок на входе в пластмассовую муфту. Тогда тостаточно патрубок снять, прочистить канал зубочисткой. Как правило, напор воздуха восстанавливается. А кожух и мочалку для этого можно и не снимать.
Ю.В.

Честно говоря, в нормально работающем аквариуме, не заметил особой разницы между промывкой раз в месяц в аквариумной воде и еженедельной промывкой под краном (по разному приходилось). Поэтому полностью согласен
Алекс Промывать лучше тогда, когда напор уменьшается, часто не нужно.
reynzur

Фильтр производительностью 2500 л/ч двухсекционный производителя не знаю (куплен на птичке, инструкция отсутствовала). Первый раз после установки отнесла мыть: разобрала и ничего не поняла. Каждая секция монолитная пластиковая с прорезями - то есть саму фильтрующую губку из пластмассовой оболочки я достать не могу. Как его вообще чистить, если губку я помыть не могу? Под краном ничего не промывается, кусочки бяки вылетают только если секцию трясти или стукать ею обо что то, но это же не вариант.
Smelov

Я так подозреваю это атман. На секциях крышки сьемные, под ними губка.
Вика, сделай фото, чтоб точно сказать.
reynzur

Да не съемные они, сволочи, я и так и этак крутила-не разбирается.Но попробую еще раз повнимательнее посмотреть. Там еще странность в комплектации- ни одной насадки не было. Сдается мне что это китай в лучшем его проявлении.
Не могу сфоткать, я на работе, а он дома