Заказываю крышки, есть варианты.

Выбор освещения для аквариума. Какие бывают аквариумные лампы и светильники. Какой свет лучше для аквариума
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

Из пяти моих баночек три мне достались "на халяву", просто люди отдавали. Без крышек, естественно. Пока использовал светильники потолочные, подходящие по размеру. Но там проблема - плафон из оргстекла пожирает бОльшую долю освещенности, хочется лампы ставить "чистые", без плафонов.
Нашел компашку, которая крышки под заказ делает. Очень приемлемая стоимость. Но вот вопрос - у них по отработанной технологии выбор оборудования несколько ограничен.
Короче - ставят в крышку или 2, или 4 лампы, и только т8. Т5 не делают из-за дороговизны заказов - клиентов почти нет. Но зато т8 очень недорого. Можно варианты 15, 18, и более ватт.
Вот и вопрос у меня - в мои 50 и 60 л. по размеру лягут только 15 вт, 45 см. Как думаете, по 2 или по 4 заказывать? 2- вроде маловато, 4 - вроде многовато. Разницы существенной в стоимости заказа нет, посоветуйте, на каком варианте остановиться.

Термоинтерфейс для мощных Led модулей, варианты
Возможные варианты освещения для аквариума 35 л.
Потолочный светильник (варианты использования корпуса)
Нано без освещения (и крышки) - решение попроще

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Заказывай на 4. Если что, одну просто ставить не будешь.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Дядя Вова, а сам не хочешь сделать из такого профиля Профиль для светильника.. Он на нашей кондрашке есть. И лампы можешь какие захочешь поставить.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

С четырьмя лампами есть возможность поиграть вариантами освещения - цветовой подсветкой или растительной ну и режим можно сделать 2-4-2. :-):В любом случае лишний резерв по свету не будет.Я сам делал летом новую крышку под 4 лампы 54 вт но сейчас уничтожил почти всю траву и лампы включаю по две. если(что сомнительно) соберусь что либо растить то свет уже есть :-)