Длина лампы в аквариуме JEBO

Выбор освещения для аквариума. Какие бывают аквариумные лампы и светильники. Какой свет лучше для аквариума
olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

У меня аквариум Джебо R390.Хочу заменить лампы.Столкнулась первый раз с этим.Подскажите пожалуйста длина лампы как измеряется? Я измерила длину колбы.Она составляет 57,5см? Если это длина то она какая-то неправильная или я что-то не так меряю?

где купить лампы для Jebo R375
Переделка светильника Jebo R375 под стандартные лампы.
длина светового дня
Освещение для аквариума 90 литров (длина 65 см)
Длина ламп для светильника Hagen Glo 2x24W

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

У некоторых JEBO не стандартные лампы, например, 375:
Переделка светильника Jebo R375 под стандартные лампы.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Роман спасибо,но это я прочитала ранее.Значит в R390 тоже нестандартные?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

На R390 ,родная лампа ,короче стандартной на 5мм.Я в своё время (когда был такой аквариум) просто "растопыривал " патроны и вставлял.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

bosmat короче стандартной на 5мм
Они, чудики, на JEBO так и делают умышленно, чтобы только их продукцию покупали под их оборудование, отсюда и эти изменения в размерах. Хорошо еще, что отличия не велики. Действительно, можно патрон раскочегарить. :hi_hi_hi:

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Видимо придется что-то мудрить.Аквариум с золотыми рыбками.Грунт галька фракция наверно0.6мм-1.00см.Никакой питательной подложки.Из растючек только анубиасы. Но они постоянно покрываются бурыми водорослями.Понятно,что виной всему освещенность.На это болото глаза уже не глядят.Понимаю,что золотухи и растения не совместимы.Я загорелась идеей создать там условия для роста растений. В первую очередь придется переделывать свет.Посмотрела как на месте биофильтра который находится в крышке устанавливают доп.лампы .Подскажите что мне нужно.Как я понимаю немножко нужно 8 влагозащитных патронов,4 лампы(с длиной помогите определиться)Длина крышки,точнее расстояние в крышке 88см.ЭПРА 2 штуки нужно покупать или использовать старый?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

olichka Посмотрела как на месте биофильтра который находится в крышке устанавливают доп.лампы .Подскажите что мне нужно.Как я понимаю немножко нужно 8 влагозащитных патронов,4 лампы(с длиной помогите определиться)Длина крышки,точнее расстояние в крышке 88см.ЭПРА 2 штуки нужно покупать или использовать старый?
Вот размеры т5
6 Вт/22.5 см
8 Вт/30.0 см
24 Вт/55.0 см
39 Вт/85.0 см
54 Вт/115.0 см
80 Вт/145.0 см
Я сам не пробовал у нас с ними тяжело,а так бы хватило ,3 лампы по 39 ватт,естественно к ним придется купить ЭПРА,и не надо будет нечего мудрить (с био фильтром).

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Если честно то мне очень жалко фильтра который встроен в крышку.Я наверно поступлю по вашему совету и переделаю все под лампы Т5.Но скорее всего тогда на задний план аквариума придется высаживать растения с меньшей потребностью в свете.Может еще отражатели установить?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

olichka Если честно то мне очень жалко фильтра который встроен в крышку.Я наверно поступлю по вашему совету и переделаю все под лампы Т5.Но скорее всего тогда на задний план аквариума придется высаживать растения с меньшей потребностью в свете.Может еще отражатели установить?
Отражатели обязательно,и ни каких защитных кожухов,большая потеря света. Я в своё время вышел из положения лампами КЛЛ ,2х55вт и 2х24вт . Оба типа ламп были выбраны с цветностью 940 и 954. То 55Вт лампа имеет длину 53 см, 24Вт - 32 см. Если расположить данный лампы по длине то суммарная длина 85 см .Спасибо за совет "бойке",на 180 литров это было даже чересчур :-): :dr_ink:.
Вот такие http://www.aquariumshop.ru/index.php?ma ... th=9_28_32.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Я согласна.Пластиковую защиту сняла где-то месяц назад.Она так потускнела,что ламп через нее почти не видно.Пыталась отполировать средством для полировки автомобильных стекол.Результата положительного не получила. Вот,что значит купить аквариум с бухты барахты.Теперь мучайся!