magadan_kmv
Свой на форуме
Челябинск
162

Помогите начинающему аквариумисту

19923

Добрый день уважаемые аквариумисты. С недавнего времени начал увлекаться аквариумами, и вот решил завести свой собственный аквариум...Так как достойного места для аквариума в моей квартире на нашлось, решил сделать аквариум эллементом интерьера ) Аквариум будет установлен вот на такой площадке.Верхнию полочку, где стоят фоторамки,и колонка я уберу.
Думал что аквариум выйдет мне очень дорого, так как делал предварительный заказ в Санкт-Петербурге, мне посчитали стоимость авкариума в 60.800 рублей.Это конечно слишком большая сумма для аквариума...я расчитывал уложиться около 10 000 тысяч(соотвественно что только в аквариум, без оборудования и его обитателей). А, да, чуть не забыл аквариум будет морской, так как пресноводные аквариумы не очень сильно приклекают меня своей красотой. Так вот, у меня вопрос, ходил в стекольную фирму, узнал сколько будет стоить стекло нужного мне размера, так вот они посчитали что стекло с радиусом R500 высотой 75 см будет стоить 1900. На что я очень сильно обрадовался, смутило меня только одно, что максимальная толщина которую они гнут будет всего лишь 8 мм, это нормально будет для такого аквариума??? или всё же стоит брать стекло намного тольще??? Или на крайний случай может взять два стекла??? посоветуйте пожалуста ) P.S. Извени в рисунке пару попровок, задние стенки не по 96,5см а 93 см каждая,боковые не по 29 см а по 26 см и высота аквариума пока что 75 см. Еще одна мальнькая просьба, кто может,скажите примерный литраж аквариума )))

Помогите опознать
Помогите идентифицировать камни
Эксперимент Морской аквариум. Помогите запустить
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21718 / 9140 раз
17

Я сейчас наговорю много плохого, но конструктивно :-):

1. Полка не выдержит вес такого аквариума. Насколько я понимаю это стандартный угол и она крепится только сторонами к бокам и сзади. (На фото не очень понятно, но скорее всего так.

2. Откажитесь от такой высоты. Зачем вам 85 см. Вам же его чистить. К тому же от высоты зависит толщина стекла.

3. Если вы планируете морской аквариум, нужно перед установкой очень хорошо продумать освещение. В вашем случае нужно будет вешать МГ прожектор, он будет освещать вам все пространство вокруг причем ярко. Вас это устроит??

4. Я так понимаю, аквариум будет акриловый. Вы будете его клеить сами?
Алексей
Житель
Москва
1076 / 37 раз

Место для аквариума выбрано не удачно - диван не выдержит;
- судя по фото - подключить оборудование не где(хотя эта проблема - решается, с помощью удлинителя, но
в этом случае - теряем в виде аквариума);
- изготовление аквариума такой формы в 10 000 - не уложится;

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
mishael
Житель
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

Усилить диван проблемы нет, а во всем остальном согласен с вышенаписанным, я бы туда кубик посоветовал.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21718 / 9140 раз
17

Точно. Я согласен с мини кубиком, но учитывая изначальный замысел автора, он на такую мелочь вероятно не согласится. а там бы шикарно встало миниморе на 40-50 литров или травничег.

Можно даже из оргстекла сделать по форме полки но не высокий и без боковых "веток"
magadan_kmv
Свой на форуме
Челябинск
162

Про стойку совсем забыл написать, её я буду предварительно укреплять.Металлоконструкцию соорожу внутри угла,металлоконструкция будет упираться в пол, и тем самым не даст прогнуться полки и сможет держать аквариум такой величины. На счёт освещения я и сам всё понимаю , соответсвенно готов к этому )) Высота аквариума будет 70-75 см ) думаю нормальная высота....Аквариум буду клеить не сам, отдам в умелые руки,я только в целях экономии хочу заказать переднее (панорамное)стекло. Оборудовение есть куда подключить, так как внизу, за диваном находиться резетка, на фотографии ей не видно, от ней пущен удлинитель ) так что я думаю этого будет достаточно. Но я так и не услышал, хватит ли толщены стекла для такого аквариума???
mishael
Житель
805 / 13 раз

magadan_kmv Про стойку совсем забыл написать, её я буду предварительно укреплять.Металлоконструкцию соорожу внутри угла,металлоконструкция будет упираться в пол, и тем самым не даст прогнуться полки и сможет держать аквариум такой величины. На счёт освещения я и сам всё понимаю , соответсвенно готов к этому )) Высота аквариума будет 70-75 см ) думаю нормальная высота....Аквариум буду клеить не сам, отдам в умелые руки,я только в целях экономии хочу заказать переднее (панорамное)стекло. Оборудовение есть куда подключить, так как внизу, за диваном находиться резетка, на фотографии ей не видно, от ней пущен удлинитель ) так что я думаю этого будет достаточно. Но я так и не услышал, хватит ли толщены стекла для такого аквариума???
А кого планируете заселять?
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

так какое будет стекло, акриловое или силикатное?
magadan_kmv
Свой на форуме
Челябинск
162

В аквариуме будут рыбки, немного корал. Рыбами еще не интересовался, будут какие-нибудь красивые рыбки, но не много, не более 10 и не мение 2 )
mishael
Житель
805 / 13 раз

Вы хотите море или пресняк?