Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 230л/Д110-В58-Ш45
2. Дата запуска аквариума: 28-ноя-2011
3. Параметры воды в аквариуме: KH-11,GH-11,pH-7,NH4-0.2,NO2-0.05,NO3-1,Fe-0.02 (Данные до подмены на 1 декабря)
4. Рыбы в аквариуме: 2 анцитруса, 15 неонов, 6 гуппи, 5 вишен (запустил 3 декабря 2011)
5. Растения в аквариуме: сагитария, роголистник, альтернатера, яванец, валиснерия, гигрофила, кабомба
6. Подкормка для растений: Dennerle S7,E15,V30 (влил пока только S7 4 декабря 2011)
7. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
8. Грунт в аквариуме: DeponitMix - 9,6 кг + ~ 25 кг кварца
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги (Мопани и Мангра красятся)
10. Фильтрация: 1100 l/h (стоит на половине)
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: сменил 50 литров 4 декабря
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2х39ВТ
16. Кормление: Раз в день
Коряги вымачивал, но все равно красят воду. Жду просветления. Рыбы чуствуют себя, на мой взгляд, отлично. Принимаю советы и критику по поводу наполнения.
-
kisolg
Мой аквариум 230 литров (kisolg)
-
Smelov
Фото не очень удачное, но вроде симпатичный дизайн.
Если подаете СО2 то срочно увеличивайте мощность света. 0.3 на литр очень мало. Тем более высота большая.
Если подаете СО2 то срочно увеличивайте мощность света. 0.3 на литр очень мало. Тем более высота большая.
-
Smelov
Такое же как и первое.kisolg Вот фото в другом разрешении
Не варили?kisolg вода коричневая из-за коряг.
-
kisolg
Не варил, т.к. они у меня никуда бы не влезли и еще прочитал, что если варить мангру и мопани они еще сильнее красятся.
-
olga29k
В таком большом аквариуме такие мелкие рыбки не потеряются?
Дизайн интересный. :co_ol: Но фото бы побольше.
Дизайн интересный. :co_ol: Но фото бы побольше.
-
Smelov
Первый раз слышу, свои варил и то немного подкрашивали по началу.kisolg если варить мангру и мопани они еще сильнее красятся.
-
kisolg
Если нажать на фотографию, а на открывшейся странице "Оригинал", то будет большая фотография.olga29k Но фото бы побольше.
Добавить свет боюсь проблематично, жалко курочить крышку. А если не добавлять, то надо отключать CO2?Smelov Если подаете СО2 то срочно увеличивайте мощность света. 0.3 на литр очень мало.
-
Smelov
Попозже спецы по СО2 подскажут. Я думаю получите проблему с водорослями.kisolg А если не добавлять, то надо отключать CO2?
Такая же остается.kisolg на открывшейся странице "Оригинал", то будет большая фотография.
-
greblin
;;-))) мало света для СО2 + надпись аэрации нет , но на фото отлично видно табун пузырей в акве . Вы что флейту над водой подняли ? Ну тогда подача СО2 вообще безсмысленна даже после добавления света .