mapinactik

Креветки-шмели не хотят размножаться

1274

1. Описание проблемы: шмели не хотят размножаться :(
2. Литраж/габариты аквариума: 35
3. Когда запущен аквариум: середина февраля
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме: донные, яванский мох, плавающие в толще воды
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: мелкая речная галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): украшения и декорации имеются - кувшин, коряга с яванским мхом
11. Фильтрация:Внутренний фильтр Aquael Fan Mikro Plus
12. Температура в аквариуме: 24-26 гр.
13. Аэрация: есть.
14. Подмена воды в аквариуме:еженедельная, 1/3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:да
16. Освещение в аквариуме:да
17. Кормление:корм для ракообразных "Tetra", корм для донных рыб и креветок той же фирмы, с интервалом раз в 2-3 недели дубовый или ольховый лист (им очень нравится)
18. Недавние изменения: подсадка креветок "ред" около месяца назад
19.Обитатели - шмели (около 25 шт), вишни (о количестве сложно сказать, примерно столько же +молодь)

Креветки вишни не хотят размножаться
Креветки в аквариуме. Пресноводные креветки.
Вишневые креветки или креветки чери
Что за вид креветки?
Креветки
Наталья

mapinactik 3. Когда запущен аквариум: середина февраля
Т.е. аквариуму почти год?
mapinactik 1. Описание проблемы: шмели не хотят размножаться
mapinactik 18. Недавние изменения: подсадка креветок "ред" около месяца назад
Конкретное название креветки напишите.

Если это кристаллы Креветки в аквариуме. Пресноводные креветки. то им нужна мягкая и достаточно кислая вода. Во-вторых с вишнями плохо. В третьих месяц это не срок, если все хорошо и есть самцы и самки, то просто ждите.
Smelov

Студентка есть самцы и самки, то просто ждите.
Наташа, а ты как их отличаешь?
Наталья

У взрослых самок "седло" есть, правда на кристаллах плохо видно, но разглядеть вполне реально.
mapinactik

Поправочка (ошиблась) ред-я имела в виду не кристалов "ред" а вишен ярко окрашенных "ред фаер", упс..да, креветочник запущен с середины февраля, но каждую неделю делается подмена воды, промыв фильтра, чистка стекол, короче по полной программе..

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
и вишни "ред фаер" запущенные позже-плодятся активно, а шмели были закуплены в 2 партии, но никак..
Наталья

Студентка Конкретное название креветки напишите.
Или ссылку на справочник дайте, а то не понятно о каких креветках разговор :ny_tik:
mapinactik

креветка шмель
Наталья

Если креветки в порядке, то предлагаю просто подождать.
Могу сказать, что мои шмели начали размножаться только месяцев через 5-7 после поселения, при этом кристаллы обычно начинают набирать икру через месяц-два. Объяснить это не могу, но факт остается фактов, хотя чисто теоретически кристаллы потомки шмелей. Но шмели изначально природники (мои точно приехали издалека), мало кто разводных продает, а кристаллы обычно наоборот сугубо разводные попадаются, м.б. причина в этом, т.е. природникам нужно большее время на адаптацию :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Забыла добавить. Если будете держать их с вишнями, то потомства можете вообще не дождаться, шансы 50/50, даже меньше :mi_ga_et:
mapinactik

Спасибо, Вы считаете их лучше от вишен отсадить?
Александр(а)

mapinactik Спасибо, Вы считаете их лучше от вишен отсадить?
Если хотите получать постоянное потомство от шмелей то лучше отсадить. Ред файер, как впрочем и все креветки родственные обычным неокаридинкам, имеют свойство очень быстро размножаться. Спустя месяца три, они будут доминировать над всеми беспозвоночными живущими в данном аквариуме и постепенно выживать их из него. Шмели постепенно будут все реже и реже приносить потомство и с каждым разом оно будет все малочисленнее и малочисленнее....