Лёва

Белый налет на оборудовании

1477

Белый налет на оборудовании, что это может озночать.

Белый налёт
Белый налет
Белый налёт
Непонтятный белый налёт
Белый налет на растениях
Roman

Или осаждается известь или бактериальный налет.
Банка давно запущена? Налет только на оборудовании?
Лёва

Скорее всего известь. Аква запущена в октябре, две недели назад установлен новый фильтр. А если это известь то какие показания води зашкаливают, для кого они вредны икак их понизить. Тестов нет в магазине и когда будут неизвестно. Вода мутно-белая, хотя менчю через два дня.
Roman

Вы определитесь, вода мутно белая, налет на оборудовании или и то и другое.
Лёва

И то и другое. Белый налет был всегда. Вода мутная стала гдето дней пять назад, применял удо два раза по выходным: УНИФЛОР аква-7. На нем написано ph=7,0.
Алекс

:-): Лёва, должен тебя обрадовать/огорчить, ты унифлор-7 Зоомировский же лил?
Так вот, у меня после его внесения вода зацветала дважды, первого раза мне было мало :-) , вообще такое ощущение, что он только эвглену и кормит :du_ma_et:
Набери воды из аквариума в стакан и посмотри на свет не зеленеет? :mi_ga_et:
Лёва

Ты прав Зоомировский, выбору нет. Набрал в стакан, вода светлая. Зато папаратник индийский прет в росте и элодея канадская. Что такое эвглена.
Алекс

Это простейшее каторая вызывает цветение воды увеличением своей колонии.
Когда вода помутнела? После внесения? Лил как в инструкции?
ЗЫ А папоротник и элодея и без УДО прут :-):
Лёва

Вода помутнела через неделю после первого применения. Лил по инструкции. Охото чтоб растения побыстрее выросли.
Алекс

Всё как и у меня было: сначала довольнопузыряющие растения, потом муть-белая, потом вода зацвела :hi_hi_hi:
Пусть конечно у тебя всё будет не так, но я контрольный раз (люблю эксперименты) делал - тот же результат :nez-nayu: