dmitry31

Внутренний фильтр Fanfilter fan-2 plus в аквариуме - как регулировать?

6037

Доброго всем дня!
Простите, если такая тема уже где то всплывала, и ответ на мой вопрос уже был, не пинайте сильно, прошел поиском, не нашел :smu:sche_nie:
Собственно, суть вопроса, аквариум 100 литров, в него установлен обозначенный в заголовке фильтр, создается ощущение, что слишком сильно он "гоняет" воду в аквариуме, уж не знаю, возможно я заблуждаюсь, но если внимательно смотреть, то видно как мельчайшие пузыркь воздуха постоянно перемещаются по аквариуму, причем, на мой взгляд, весьма не медленно, в связи с этим вопрос, существует ли возможность регулировать в этом фильтре его прокачиваемость? Как регулировать подачу воздуха, вроде понял, а вот как поток воды поубавить, так и не понял.. (инструкцию где то потеряли :smu:sche_nie: )

Fanfilter FAN-1 plus 230V~ 50HZ 4.7W
Внешний фильтр + внутренний фильтр = отсутствие взвеси?
Внутренний фильтр
Внутренний фильтр на 240 л
Внутренний фильтр SUNSUN JUP-02.
Smelov

На голове фильтра серый рычажок, регулировка потока.
dmitry31

Smelov На голове фильтра серый рычажок, регулировка потока.
Т.е. он регулирует и подачу воздуха, и регулирует поток?
Smelov

Только напор воды, воздух регулирует краник на шланге.
Innesi

Вы регулируете этим рычажком производитеьность, поток воздуха тоже будет немного меняться
дядя Вова

Если хотите все-таки максимальный режим, но с минимальным течением, установите выход потока в заднюю стенку аквариума вплотную под прямым углом. Поток не будет разбегаться по всей акве, а будет гаситься стеклом.
dmitry31

Ребята спасибо большое!
Сегодня вечером отрегулирую. Просто аквас пускаем, сегодня вроде как "день третий, наблюдаем работу оборудования", правда вчера отключили, но сёдня вечером врубим опять. завтра за травкой :-) ехать
Smelov

dmitry31 правда вчера отключили, но сёдня вечером врубим опять.
А вот это очень большая ошибка. В фильтре накапливаются полезные бактерии (которых у вас пока нет, слава богу) которые при отключении гибнут. При последующем включении погибшие бактерии попадают в аквас. Фильтр отключают только раз в неделю для промывки.
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция. читайте.
dmitry31

По ней все и делали, просто решили выключить на день, поскольку аквариум был весь какой то завоздушенный :-) мелкие пузырьки повсюду. Да и температура куда то нереально вверх (28 градусов почти) убежала (хотя на обогревателе ставили 25). В общем сёдня включем 100% )
Smelov

dmitry31 температура куда то нереально вверх (28 градусов почти) убежала
Это не от фильтра, скорее от ламп. Или градусник врет. Фильтр больше не выключайте.