denis131

Аквариум 80 л. сколько нужно ламп

6895

Добрый день. Никак не могу найти, посоветуйте. Аквариум 80 л. крышки нет, соответственно штатных ламп тоже. Аквариум будет стоять под полкой до полки примерно 30 см. Планирую прикрепить лампы к полке. Какие лампы нужны? Мощность, количество?

Сколько ламп оставить в аквариуме?
Сколько нужно мощности ламп в аквариуме?
УПУ АРГ - пускатель для ламп
Смена ламп
Расположение ламп
Smelov

Высота аквы? Размеры? Планируемые растения? Понимаете что свет из под полки будет больше Вам в лицо светить.
denis131

Размеры точно не помню, высота примерно 50 см, длина 70 см. Что за рыбы и растения там будут еще не решил.
greblin

denis131 Что за рыбы и растения там будут еще не решил.
Сначала определитесь , иначе все советы будут в пустую .
Smelov

denis131 Что за рыбы и растения там будут еще не решил.
Сначала решите этот вопрос. Освещение зависит от растений в первую очередь.
nosmopel

Но с другой-то стороны, если по принципу "кашу маслом не испортишь", можно и посоветовать человеку уже сейчас.

Я, например, когда покупал аквариум примерно таких же параметров 60x30x47высота, тоже на тот момент не думал вовсе о растениях. А родная лампа там стоит 1X15W, длина 55см. - её явно не хватает. Растения практически не растут.
Smelov

nosmopel если по принципу "кашу маслом не испортишь"
Еще как испортишь.
greblin

:sh_ok: бред , сейчас можно насоветовать от 2 ламп Т4 до прожектора МГ 150 вт и оба совета при определенном раскладе будут верны .
nosmopel

Посмотрите, пож., я поправил своё сообщ., где дал пояснение. Ок, давайте про кашу забудем - может и испортишь, но (см. мой первый поправленный пост).
Smelov

Ну и.