АлексСтрим

Не типичное поведение гурами в аквариуме

4134

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Гурами (маленькая 2,5 см), движения по аквариуму резкие, ведет себя слишком активно, либо "стоит" в верхнем углу. Корм ест, но очень ограниченно.
2. Литраж/габариты аквариума: 20л. 45х30х20
3. Когда запущен аквариум: 30 окт. куплен, ополоснули, 2 дня с водой из под крана, - вылил, залил снова, через 3 дня (03 ноября) бросил растения, 12 ноября запустили пару сомиков (чувствуют себя прекрасно) и 5 креветок. 13 Ноября запустили 2 гурами (везли часа 3 наверное, под курткой пакет с водой оказался очень нагретым). У одной гурами хвост (не знаю как, покупали вроде с хвостом) - оказался на половину оторван, при покупке рыбки имели яркий окрас, когда привезли домой -с оторванным хвостом окрас был по прежнему ярким, у второй бледный, поведение рыбок было вполне нормальным, здоровая - безхвостую немного гоняла, ели обои хорошо, на второй день с оторванным хвостом стала вялой, через 4 дня с оторванным хвостом погибла. Вторая которая имела более бледный окрас, сейчас имеет очень насыщенный цвет.
4. Параметры воды: Не измерял пока.
5. Рыбы в аквариуме: 2 маленьких сомика, типа крапчатых (но не крапчатые), 1 гурами.
6. Растения в аквариуме: 3 кладофоры шаровидной, 1 бакопа (точно не уверен, но похожа)
7. Подкормка для растений: нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: гравий из магазина, 2-7 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): искусственные растения 2х20см, 2х 7см.
11. Фильтрация: встроеннй, в крышку аквариума, 200л/ч.
12. Температура в аквариуме: 23-24
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз 10%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 5w,(я так понимаю она энергосберегающая и освещение дает как лампа на 14), освещение с 11 - 24
17. Кормление: 1 раз в день, в 22 30, кормлю очень умеренно.
18. Недавние изменения: Запуск аквариума как таковой.

Самка гурами золотистой - непонятное поведение
Странное поведение жемчужных гурами. Заболели?
Болеют неоны и непонятное поведение гурами
Поведение рыб
Сомы и их поведение.
Smelov

Для содержания гурами объем аквариума должен составлять не менее 70 литров.
Почитайте-
Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Лолита

Гурами разнополые были?
Кислород в пакет не закачивали?
Проверьте аммиак/аммоний.
Аква маленькая.. только для гуппиков, данио.
Чем кормите?.
Т низкая для гурами.
Что за сомики?
Может анциструсы?
Дайте фото.
Подмены увеличьте до 25-30%.
АлексСтрим

Добрый день, пол при покупке ни я ни продавец определить не смогли (очень маленькие были), кислород не закачивали конечно,[album][/album], по поводу температуры не спорю, читал что от 23 градусов, терморегулятор есть, пока не стал использовать. Корм - на фото. Тесты пока сделать к сожалению не могу.
Smelov

Александр, не мучте ее уже унитизируйте. Лечить по всем правилам, судя по всему, Вы ее не будете.
Лолита Аква маленькая. только для гуппиков, данио.
АлексСтрим

Надежда умирает последней, что смогу сделать, то сделаю,
но чтоб сделать - нужен диагноз, а его пока увы нет, если поможете поставить диагноз,
и хоть какие то мероприятия способствующие выходу из данного состояния, буду благодарен.
Smelov

Ежедневные подмены 10-15% воды, лекарства антибиотики, врачи подскажут. Но судя по фото, не поможет. :-(
Лолита

Есть какие противобактериальные препараты?
Сомик - коридорас.
Искуственный/тонированный грунт может выделять токсины. :cry_ing:

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
АлексСтрим на второй день с оторванным хвостом стала вялой, через 4 дня с оторванным хвостом погибла
Так она погибла.
Какие сейчас проблеммы не поняла.
Могли ли гурами переохладиться во время переезда?
Подмену сделали?
Т воды подняли?
Терморенулятор включили?
АлексСтрим

В данный момент - препаратов нет, завтра только смогу приобрести,
грунт после покупки - тщательно промывал, несколько раз до чистой воды, под проточной водой держал часа 3-4 примерно, 2 суток лежал в воде, с ежедневной сменой воды, и перед загрузкой в аквариум снова промывался.
Стоит ли поднимать температуру воды или пока все оставить как есть, только ежедневные подмены воды по 15% ?
Какие препараты нужны?
Стоит ли отсадить рыбку из общего аквариума в литровый отсадник?
Лолита

я что-то не поняла - первая гурами погибла?
Какие сейчас проблеммы?
Рыбы чешутся?

Т воды падает ночью?
Больного лучше отсадить.
Грунт цветной заменить.
Вы могли заморозить рыб при перевозке?
Отвечайте на вопросы!
Поднятие Т воды зависит от заболевания.
Я и стараюсь выяснить какое.