-
kipariSS
проблема с баллоном
Здравствуйте, участники форума! У меня проблема с баллоном СО2. После заправки я установила его на место, подключила, но мне не очень понравилось, с какой скоростью выходит газ - как-то медленее чем обычно.. Спустя примерно час, из другой комнаты услышала громкий хлопок и шипение газа. Прихожу и вижу: баллон выпрыгнул из своей подставки и висит на трубке через которую идет со2 в аквариум. Это было похоже на взрыв, так как все что лежало рядом разметало. Внешне никаких изменений не было, кроме небольшой дырки в шланге (на фото указано стрелкой). Датчика давления, к сожалению, на баллоне нет.. и теперь не знаю, можно ли им пользоваться. А мне со2 позарез нужен - аквариум-то голландский. Пожалуйста, подскажите что делать.
Проблема с внутренним фильтром Aquael.
Проблема с электрикой у помп Xilong Силонг
Проблема с фильтром тетра 1200 после отключения
-
Nikolaykz
Судя по всему ,у Вас проблема в том,что ниже шланга.На фото к сожалению не видно.Что у Вас подвешено на шланге?Может заклинил обратный клапан?Покажите всё,тогда легче понять в чём проблема.
-
Nikolaykz
Попробуйте убрать обратный клапан и запустить систему без него.Если окажется ,что проблема в нём,то просто замените его.Пока в баллоне есть давление,то систему вполне можно использовать некоторое время и без обратного клапана.
-
kipariSS
хорошо я попробую..спасибо. а может быть такое, что мне его перекачали когда заправляли? :du_ma_et: хотя по идее должы же быть на нем предохранители на этот случай..
-
kipariSS
а как, кстати, я пойму если проблема в клапане? по скорости потока со2?
-
Roman
Самая опасная сборка от Деннерле. Перезалив его вы никогда не узнаете, что он перезалит, тк в самой младшей сборке DENNERLE Classic-Line CO2 (которая у вас) на редукторе нет манометра. :-(
Клапан сброса должен быть как в баллоне, так и на редукторе. По баллону не понять, где он, а на редукторе обычно это углубление с колечком, его вырывает для сброса.
Отсоедините обратный клапан и всё, что дальше. Рваный шланг обрежьте и заново накрутите. Проверьте, нормально ли дует.
Клапан сброса должен быть как в баллоне, так и на редукторе. По баллону не понять, где он, а на редукторе обычно это углубление с колечком, его вырывает для сброса.
Отсоедините обратный клапан и всё, что дальше. Рваный шланг обрежьте и заново накрутите. Проверьте, нормально ли дует.
-
Nikolaykz
может ,если залили со2 больше ,чем положенно,т.е. под завязку.Заправляется баллон не полностью,обязательно оставляется газовая прослойка,контролируется взвешиванием.Если баллон заправлен под завязку,то жидкий со2 попадает в редуктор и часть в шланги,начинает испаряться и резко повышается давление.Также такое может произойти ,если открыть баллон лежачим или не дать некоторое время отстояться после установки в вертикальное положение.Снимите шланг с редуктора и попробуйте аккуратно открыть баллон.Вы сразу увидите идет газ или жидкая углекислота.Только будьте осторожны.Выход из редуктора направьте в безопасное направление.Температура газа до -78 гр,а жидкой кислоты и того ниже.kipariSS хорошо я попробую..спасибо. а может быть такое, что мне его перекачали когда заправляли? :du_ma_et: хотя по идее должы же быть на нем предохранители на этот случай..
-
kipariSS
а если пойдет жидкая углекислота, что тогда делать? просто сбросить давление? второго взрыва я не переживу...
-
Nikolaykz
Если пошла жидкая углекислота,то просто перекрыть баллон и через несколько минут повторить.По собственному опыту замечено ,достаточно 1-2 попыток.Взрыва не будет,просто редуктор резко покрывается инеем.kipariSS а если пойдет жидкая углекислота, что тогда делать? просто сбросить давление? второго взрыва я не переживу...