Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
• Страница 1 из 1
karluxa
k
karluxa
Нижний Новгород
67
/ 13 раз
Всем ,добрый вечер.
Думая о продолжении рода моих подопечных рыб ( Макроподы ) :-): ,у меня возник вопрос :
"Может ли инцест у рыбок ( у рыб называется Имбридинг) или спаривание между братьями и сестрами привести к гинетической мутации или ухудшить породистосить рыбы ,которые могли бы возникнуть в результате подобного скрещивания ?
В инете только сказано об африканских рыбах ,в часности о Цихлидах ,для которых имбридинг является нормой , так как они являются альтруистами и готовы ради семьи иметь отношения только внутри семьи.
Обычное дело но в селективных видах(гуппи,золотые) неизбежно вырождение.
финн
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
Природа Мать предусмотрела такие варианты, инцест в животном мире - обыденное явление. Поэтому явного вырождения от такого скрещивания не произойдет, разве что на протяжении дальнейших близкородственных скрещиваний рециссивные признаки станут еще более рециссивными, а доминантные еще более доминантными.
дядя Вова
karluxa
k
karluxa
Нижний Новгород
67
/ 13 раз
Благодарю за информацию.
Теперь я спокоен , а то у меня вся рыба от одной мамки. :ya_hoo_oo:
karluxa
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
karluxa В инете только сказано об африканских рыбах ,в часности о Цихлидах ,для которых имбридинг является нормой
Странная какая то информация у Вас. Хотя конечно инет такая штука......... :ny_tik:
Не знаю кого конкретно (какие виды) Вы имели ввиду, но во всяком случае у малавийцев инбридинг ни к чему хорошему не ведет!
Как Вы думаете, почему серьезные заводчики, периодически заказывают рыбу из Европы(дикарей, озерного разведения или F1)?........ Всё правильно, для освежения крови.
Относительно всё тех же малавийцев: после 10-15 поколений различие видно невооруженным глазом. А если учесть что период воспроизводства составляет порядка четырех-шести месяцев, то до 15-ого поколения можно дойти достаточно быстро. Не обращали внимания какая зачастую продается рыба в магазинах? Красную зебру практически не возможно увидеть, все какие то блёкло-серо-розовые. У елошек черная субмаргинальная полоса на спинном плавнике или вообще до полугода отсутствует или какая то тоненькая, серенькая, хотя должна быть чёткая, контрастная практически с самого рождения. Всё это в первую очередь (ИМХО) результат продолжительного инбридинга.
victor
karluxa
k
karluxa
Нижний Новгород
67
/ 13 раз
При содержании рыб в неволе , лучше искать достойных производителей.Здесь ,Вы правы.
А в естественных условиях может быть по разному :-):
По поводу альтруизма ссылку прилагаю http://sbio.info/page.php?id=379&ratings=1
karluxa
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ну думаю инстинкты и в аквариуме инстинкты :hi_hi_hi:
Про всех рыб не скажу, но знаю точно, если запустить в один аквариум несколько разных морф апистограмм и предоставить им право самим сформировать пары, то 95% выберут именно "свою" морфу, не зависимо от того родственники они или нет. Т.е. опять же инстинкт подталкивает поддерживать популяцию своего вида.
Ну, а в природе в стае обычно родственники и не родственником бывает сложно найти в некоторых случаях, хотя этот вопрос я специально не изучала :nez-nayu: в аквариуме инцест не желателен ИМХО