Nansy

Накормить стеклянного сома

4245

Здравствуйте! У меня барбусы, меченосцы, сом анциструс, стеклянные тетры. Всех кормлю чипсами "Тетра про", ну и таблетка для анцика. С недавнего времени завела еще двух стеклянных сомиков. А они ведут совершенно ночной образ жизни. Когда кормлю других рыб - в 8ч вечера, сомы даже не выплывают из своего убежища. Активизируются только после 10-ти вечера, когда я выключаю свет в аквариуме. Приходится кормить их в это время (заморозкой). В итоге налупляются и остальные обитатели, получается перекорм.
Вопрос - что делать? Как одновременно накормить всех рыб, чтобы не было перекорма?

Как накормить малька не выходя из дома?
Чем кормить сома Анцитруса
Smelov

Не кормите их отдельно, голодными не останутся не бойтесь. Проголодаются и начнут выплывать к 8 вечера.
Лапуля

А сколько нужно таблеток на одного сомика , за один прием пищи ?
Smelov

Пол таблетки максимум.
Лапуля

приплыли .... значит мой обожракался... :cry_ing:
Smelov

Лапуля значит мой обожракался.
Это ладно, а вот воду перекормом испортите.
Лапуля

А ничего что я его выловила и в банку пока что переселила , а то он плавал в аквариуме кверху пузом и его рыбки остальные щипали, я воду за два дня в банке четыре раза поменяла, там столько осадка от переедания сомика было :sh_ok: , он два дня на диете, вот думаю сколько еще его не кормить, пузико вроде сдулось .
Smelov

Лапуля он два дня на диете, вот думаю сколько еще его не кормить, пузико вроде сдулось .
Так а почему обратно не сажаете?
Лапуля

:smu:sche_nie: даже и не знаю что ответить, так он же будет накидываться на еду когда кормить других рыбок буду , а прочитала что не надо кормить дня 3, вот и изолировала его :ny_tik: , а нужно уже назад вернуть ? да? Интересно что бы таким как я новичкам рыбки сказали, если бы могли говорить, наверное по головке точно не погладили бы за такое обращение с ними :nez-nayu:
Smelov

Мария заполните анкету. А то не совсем понятно о каком аквариуме мы говорим. И фото.