Дикий Полосатик

Поменять интерьер в аквариуме, план действий?

1749

Обзавелась , наконец то корягой, но что бы ее установить нужно пересадить большую часть растений. И соответственно слить большуюю часть воды.
Аква 100 л , запущена в феврале 2011.

Как мне это сделать???Планирую отсадить рыб, слить воду, установить корягу, подсадить обратно растения. Залить воду обратно, вернуть рыбасов домой.

Меня волнут вопрос стресса рыб и перекоса баланса.
А так же хочу подкормить растения таблетками (кроме глины ничего не использовала), какие посоветуете.

Как правильно поменять фильтр?
Первый креветочник. Покритикуйте план.
IRISUS

Никакого критического перекоса баланса у Вас не будет, будет перезапуск на рабочих воде и фильтре. Понаблюдайте за корягой, если будет появляться бакналет, доставайте и удаляйте, если небольшой, то подменивайте воду, через день по 20%. А чем плоха глина? Для того, что бы советовать подкормку, нужно знать параметры воды. Для этого - Заполните анкету.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Дикий Полосатик Меня волнут вопрос стресса рыб
Стресс, безусловно будет, но не больше чем при покупке, лечении и прочих манипуляциях. Если будете отсаживать в непрозрачную емкость - накройте крышкой, иначе - рыбы могут выпрыгнуть :nez-nayu:
bosmat

Дикий Полосатик Планирую отсадить рыб, слить воду, установить корягу, подсадить обратно растения. Залить воду обратно, вернуть рыбасов домой.
А что просто нельзя пересадить ? Не сливая воды ,и отсаживая рыбы? Что за аквариум? Сколько травы? Какая рыба?
Roman

bosmat А что просто нельзя пересадить ?
Тоже не вижу никакого смысла в таких глобальных действиях.
Дикий Полосатик

bosmat А что просто нельзя пересадить ? Не сливая воды ,и отсаживая рыбы?
Ну, я не знаю, может и можно... Если б знала, вопросы, наверное, не задавала :mi_ga_et: .
Просто мне казалось что будет жуткая муть, если растения вытаскивать. А так же ковыряться по плечи в воде не очень удобно ... ну мне так кажется .

Растения криптокарины, 1 эх, лимонник, папоротники, анубиасы
Рыбы 2 анца, апистограммы, лялиус и данио.

Анкету позже заполню.
Smelov

Ну тогда слейте как при обычной подмене, процентов 20-25 и пересаживайте что угодно. Муть ессно будет, при сливе просифоньте хорошенько, остальное максимум за сутки уйдет в фильтр и осядет.
denis-gruenk

Я делал следующим образом- в тазик воду из аквариума , туда же рыбсов. Растения с учетом того ,что уровень воды меньше стал пересадил без труда ,установил корягу-тонуть не хотела,привязал леской к пакетику целофановому в который набрал грунта. Утонула :-): и пакет особо не заметен был потом убрал его через несколько дней когда коряга перестала всплывать. Фильтр включил-через пол часа водичка пришла в нормальное состояние,пустил рыб, долил свежей воды (если подменивали вчера или позавчера можно вылить старую обратно)
Если делать аккуратно ,то рыбок сразу можно выпустить(вода будет без мути,хотя сомневаюсь)
Алекс

Давайте фото аквариума в фас и фото коряги.
Может просто "бросить" ее по верх травы? Очень естественно будет ;)
дядя Вова

Roman Тоже не вижу никакого смысла в таких глобальных действиях.
Я согласен с Романом. Можно значительно проще.
Smelov Ну тогда слейте как при обычной подмене, процентов 20-25 и пересаживайте что угодно. Муть ессно будет, при сливе просифоньте хорошенько, остальное максимум за сутки уйдет в фильтр и осядет.
правильный совет, поддерживаю Сергея.

Не бойтесь пересаживания растений в рабочем порядке. Крипты и эхинодорусы желательно беспокоить пореже, а остальное ваше легко перемещается. Это нормальное явление. Многие, и я в том числе, еженедельно что-то пересаживают при подмене и сифонке. Никакой особой мути не бывает, через несколько часов все приходит в идеальное состояние. Освободите площадку для коряжки, предварительно прикинув, что куда пойдет. После слива и сифонки переместите что куда требуется, сделайте обычную работу по еженедельному обслуживанию, залейте воду, вот и все. А рыбок можно не беспокоить.
serj973

Я так пересаживаю - корчевка при подмене - один тянет растючку, другой сифоном собирает поднимающуюся муть. Потом так-же, как Дядя Вова.