SERA CO2-базовый комплект

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 38 раз

Подвернулось объявление с продажей базового комплекта СО2 Сера, у кого нибудь такой установлен? Цена со скидкой 890 руб, (обычная цена 1095 руб) стоит его брать или нужно что то посерьезней? Как в эксплуатации себя ведет? (У меня аквариум 60л) что скажете?

Покупка аквариума КОМПЛЕКТ DENNERLE NANOCUBE COMPLETE НА 30 ЛИТРОВ
Sera phosvek
Капельные тесты Sera
SERA набор для ухода за растениями
Капельные тесты Sera или JBL? Кому верить?

Slavkin
S

Новосибирск, ул. Сиреневая
270 / 433 раза

Если речь про этот комплект: "SERA CO2-basis set - базовый комплект СО2",
то там в комплекте только: счётчик пузырьков, СО2-реактор, СО2-тест, шланг, щёточка для очистки. Собственно самого источника (баллона или генератора) в комплекте нет, его нужно будет покупать отдельно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Я думаю вот такой комплект
К нему баллон с редуктором, клапаном тонкой регулировки и в идеале ЭМК еще нужен.

adelyk
a

216 / 38 раз

Дима, вы правы, я именно про него и говорю), так значит больше ничего докупать не нужно к нему, т.е. покупаешь и устанавливаешь? А на мой объем его достаточно будет?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

adelyk так значит больше ничего докупать не нужно к нему, т.е. покупаешь и устанавливаешь?
Нет, вы не правильно поняли...
К этому комплекту еще нужно будет купить
Metal баллон с редуктором, клапаном тонкой регулировки и в идеале ЭМК еще нужен.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Как это не нужно?
Выше Дима отписал, что еще нужно купить, скажем так, у вас нет основных деталий"" )

adelyk
a

216 / 38 раз

Не правильно прочитала, спасибо, теперь все понятно, кроме одного, что такое ЭМК? :nez-nayu:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Электро-магнитный клапан. Служит для включения/выключения системы через таймер, например... Можно обойтись и без него, но тогда придется ежедневно включать вручную и настраивать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Студентка Можно обойтись и без него, но тогда придется ежедневно включать вручную и настраивать.
Включить да, но настраивать зачем? Закрывать то нужно будут вентиль, а не редуктор.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

adelyk так значит больше ничего докупать не нужно к нему
Наоборот, это комплект в котором по сути ничего нет.
Всё что вы докупите по списку буде стоить примерно в 10 раз дороже )