Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
• Страница 1 из 1
IZIK
I
IZIK
Одинцово
91
/ 1 раз
Друзья, кто что может сказать об этом соме? Просто у меня уже года три живет один такой (длина его см 6) Все время он жил вместе с цихлидами, сейчас я цихлид отдал и сделал упор на мирных рыбок. Вот и получается , что уже 2 месяца он у меня с маленькими рыбками живет. Кстати есть подозрение, что этот старожил скушал всех моих неонов.
Просто читая литературу, не могу понять, гдето пишут , что этот сом хищный гдето нет. Поэтому хочу от вас чего нибудь услышать, может кто сталкивался с ним?
По его поведению, ничего сказать не могу, так как он выплывает исключительно ночью, днем постоянно в домике сидит и его не видно даже. Единственное периодически по утрам какой нибудь кустик длинностебельки плавает на верху. Мне кажется это он ее или вырывает или выдергивает.
Кормление синодонтисов не представляет трудностей, рыбы берут и животную, и растительную пищу. Растительные корма должны составлять не менее 30%. Голодный синодонтис иногда может проглотить и мелких соседей по аквариуму. У меня их два, постоянно наблюдаю как поедается растючка!
СергейК
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Синодонт, это ночной, хищный сомик. Да еще с хулиганским характером, может не только от голода мелкую рыбу убить, а просто так, от хулиганства.
Metal
IZIK
I
IZIK
Одинцово
91
/ 1 раз
То, что он хулиган, это факт, но только трусливый :-) Постоянно или кабомбу или элодею выдергивает ))) Я просто думаю мог ли он неонов захомячить? Неоны максимум 1 см были этот же миним 6 см, даже наверное все 7 см там есть ))
IZIK
СергейК
С
СергейК
Екатеринбург, Никольское
40
/ 8 раз
IZIK Я просто думаю мог ли он неонов захомячить? Неоны максимум 1 см были этот же миним 6 см, даже наверное все 7 см там есть ))
Запросто мог!
СергейК
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
IZIK Я просто думаю мог ли он неонов захомячить?
Мог слопать, а мог просто убить, а потом трупики были доедены соседями.
Metal
adelyk
a
adelyk
Москва, м. Петровско-Разумовская
216
/ 38 раз
У меня сом поел сначала всех неонов и есть подозрение, что он забил малыша золотого анциструса, пришлось отдать и хулиганства прекратились)
adelyk
Pandorra
P
Pandorra
Москва
5
У меня живет синодонтис - кукушка три года.Раньше часто гонял мелких рыб.Сейчас уже пол года не трогает не то что неонов,даже к малькам гуппи равнодушен.Растения тоже целые.Хотя,может это всего лишь затишье перед "бурей". :-):
Pandorra
IZIK
I
IZIK
Одинцово
91
/ 1 раз
Так у меня то не кукушка ))) Кукушки меньше гораздо в размерах и характер другой у них.