Sh459

Плавает головой вниз, но по три часа в день

5314

Очень странно, рыбка несколько часов плавает вниз головой, или просто висит вниз головой, может достаточно быстро перемещаться в таком вот состоянии, а потом прекращает это ( вопрос что ЭТО?) и плавает как все нормальные рыбы. Ест, пьет, бегает за другими и вообще ведет себя как обычная рыба. Потом по какой то причине (по КАКОЙ?) опять принимает это положение и так живет час или пять часов, на свое усмотрение.
Это болезнь или характер или протест какой? Внешне нормальная рыба, в аквариуме порядок, все живы, болезней нет, питание Кремлевское...
Очень волнительно, вдруг это болезнь и серьезная.
Фото Плавает головой вниз, но по три часа в день (photo#11205)

Моллинезия плавает головой вниз
Моллинезия плавает головой вниз
Пецилия плавает головой вниз
Огненный барбус плавает вниз головой
Пецилия плавает вниз головой или на спине
Алекс

Пьющая рыбка на Кремлевской диете?
Что то новенькое ))
Заполните анкету.
dimetrius

Sh459 Внешне нормальная рыба
А по моему у неё хвостового плавника нету, как ей еще плавать?
Sh459

плавник у нее не как у всех это да. Я когда их покупал в магазине, мне сказали что это брачок такой, но несколько месяцев назад она плавала нормально, хоть и плавник у нее меньше чем у остальных. Ну и когда ей вздумается то она подолгу плавает нормально, может несколько дней вести себя как все.
Это болезнь?
Metal

Заполните анкету!
Похоже на перекорм.
дядя Вова

dimetrius А по моему у неё хвостового плавника нету, как ей еще плавать?
Sh459 хоть и плавник у нее меньше чем у остальных
Тут, ИМХО, дело вот в чем. Именно и в плавнике и в корме.. Для поддержания нормального положения ей требуеся значительно больше усилий, и рыбка устает быстрее, чем другие. Потому и переодически плавает "неправильно".
И еще имеет значение фактор питания. Вы не обращали внимания, как соотносится процесс еды и процесс неправильного плавания? Возможно, что именно и связана переодичность с этим - после еды рыбка "отягощается" и способность нормально плавать становится еще меньше.
Не утерждаю, что именно так, но этой версией оъясняется действительно много в поведении вашей рыбки.
Sh459

Дядя Вова, в аквариуме есть ее собратья, куплены в один день. Едят все вместе и на время еды рыбка становится как все. Провисание вниз у нее происходит спонтанно, я тоже о еде думал, но она может после еды бегать и веселиться, как то не проследиш с чего ее вдруг так перекувыркивает. Моя ошибка что я ее изначально зря покупал, она уже была не правильная, сначала мало заметна была ее не правильность, теперь она подросла и все активизировалось.
Я вообщем то рад ей и в перевернутом состоянии, главный вопрос - это не зараза какая то в ней затаилась?
Так то пусть висит, свободная рыбка в свободной стране...
Но не скрыта ли в ней инфекция на всех других?
Metal

Sh459, вам не возможно нормально ответить, пока вы будите игнорировать просьбу о заполнении анкеты!
дядя Вова

Metal , вам не возможно нормально ответить, пока вы будите игнорировать просьбу о заполнении анкеты!
Сделайте, пожалуйста, то, о чем вас просят. Данные анкеты могут очень многое прояснить.
Ю.В.

А Вы не обратили внимание, она просто так плавает, или пытается погрузиться глубже и у нее не выходит?