Надежда91

Подойдет ли обычная настольная лампа для освещения аквариума?

8558

Доброй ночи! Хочу для аквариума 20л поставить обычную настольную лампу (люминесцентная лампа (11w) ). Подойдет ли она для растений и рыбок?
Фото Подойдет ли обычная настольная лампа для освещения аквариума? (photo#11121)

Обычная лампа для аквариума на 30 литров - какую выбрать?
Обычная ЛЛ для аквы
Освещение в аквариуме (организация освещения в аквариуме, расчет освещения)
Градации освещения
Подбор освещения.
Алекс

Подойдет, но только для светолюбивых растений будет слабовата.
Рыбкам все равно.
Надежда91

А какую можете посоветовать настольную лампу чтобы не очень дорого и для растений чтобы хорошо?
Ю.В.

Если светолюбивые растения, то что-то ватт на 15-20. Но тут же всплывет вопрос удобрений и СО2. Ваша лампа подойдет для большинства простых растений. Что Вы хотите выращивать?
Roman

Если аквариум без крышки - удобнее купить светильник на ножках. Их много недорогих на кондратьевском рынке. И удобнее и эстетичнее.
Надежда91

Хемиантус микрантеимодис.
Ю.В.

Хватит Вам 11 Вт.
дядя Вова

Надежда91 А какую можете посоветовать настольную лампу чтобы не очень дорого и для растений чтобы хорошо?
Тут ведь дело не в настольной лампе. Точнее, не в арматуре и не в корпусе, который ее обрамляет. Важны показатели самой лампы - то есть того, что вставляется в вашу арматуру(светильник).
В один и тот же светильник можно вставить лампы совершенно разные, и одни из них полезны для аквариума, а другие - совершенно бесполезны.
Поэтому я бы разделил тему разговора, - виды светильников ( в т.ч. настольные лампы - это одно), а сами лампы - это совсем другое.
IRISUS

У меня такой же, только белый, светильник. В нем вполне достойная филипсовская лампа теплого-белого цвета. Для Вашего аквариума вполне :co_ol: :a_g_a:
Zhivayas

У меня точно такая же лампа, в базовой там 6500к. на 20л. вполне хватает.