IZIK
Участник
Одинцово
91 / 1 раз

Мхи на декорации

1582

Не знаю сюда пишу или нет. Суть в том, что я тоже хочу мхи себе завести. как я понял их крепят все на камушки, а у меня их нет. Вот и возник вопрос, у меня есть замок (фото) приложу позже или можно найти в моей теме флуда (обо всем еще раз) если я к этому замку прикреплю его на стенки это будет нормально? Или может на крыши башенок?

Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Мох можно на что угодно приматывать.
Хоть камни, хоть коряги, хоть пластик, и т.п.
IZIK
Участник
Одинцово
91 / 1 раз

Не, я имел ввиду на вертикальные стенки замка?
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Конечно можно. Я из за нехватки места в аквариуме, на стены мох закрепляю, при помощи сеток.
IZIK
Участник
Одинцово
91 / 1 раз

Он сначало под сеткой, а потом сам что ли прикрепляется(корнями)? Ну тоесть сетку потом надо будет снимать? Дабы с сеткой не красиво смотреться ведь будет.
Samohina.T
Посетитель
Йошкар-Ола Марий Эл
17 / 1 раз

Можно тоже здесь спрошу. У меня керамические трубочки покрыты глазурью. Положила сверху яванец, сверху сетку от комаров, концы сетки закрепила по краям резинкой денежной. Получилось не очень плотно к поверхности и мох слоем 0,5-1 см. Что не так? И вобще прирастет ли он к глазури?
dimetrius
Старейшина
Германия, Липпштадт
3123 / 1352 раза

Мох прирастёт к сетке и прорастёт сквозь неё, сетка будет не видна, держаться на гладких поверхностях он не будет. Денежная резинка со временем развалится, примотайте мох или сетку нитками или леской.
Samohina.T
Посетитель
Йошкар-Ола Марий Эл
17 / 1 раз

А слой примотанного мха у меня не великоват? И как плотно он должен прилегать к поверхности?
dimetrius
Старейшина
Германия, Липпштадт
3123 / 1352 раза

А какой у вас слой ? :-):
По возможности плотнее, но чтоб не пережимало ( не резало) мшинки.
Samohina.T
Посетитель
Йошкар-Ола Марий Эл
17 / 1 раз

Samohina.T Получилось не очень плотно к поверхности и мох слоем 0,5-1 см.