S1ims

Осмос для аквариума

84869

Здравствуйте!
Хочу поинтересоваться про систему обратного осмоса для подмены воды. Аквариум у меня 350л. NO3 в акве очень высокая, в воде из под крана NO3 еще больше. Как мне уже сказали чтобы уменьшить NO3 нужны регулярные подмены воды. Я так понимаю что это каждый день по 20 литров, а так же раз в недею делать чистку аквариума меняя примерно 80 литров чистой воды без нитратов. Хочу приобрести обратный Осмос. В магазине сказали что Осмос "убивает" воду. И люди которые пьют воду Очищенную осмосом теряют зубы и волосы из-за недостатка минеральных веществ несмотря на то что там стоит искусственный минерализатор, рыбу не стоит содержать в воде, очищенной с помощью обратного осмоса, где жесткость нейтральна и которая совсем без примесей и загрязнений, так как к идеально чистой воде они в природе не привыкли. В этом случае нужно приобрести специальные растворы и добавлять их в очищенную осмосом воду, тем самым делая ее подходящей для содержания рыб. Но такой способ «подготовки» осмоса выходит не дешевым.
Что делать я не знаю :cry_ing: .

Осмос
IRISUS

Вода очищенная с помощью установки обратного осмоса почти дистиллят, то есть по сути, она практически без примесей. В чистом осмосе никто рыбу не водит. Вам просто нужно будет разводить водопроводную воду осмосом до допустимых параметров. С помощью тестов и опытным путем, Вы сможете выяснить какое процентное соотношение вода/осмос Вам необходимо. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
S1ims В этом случае нужно приобрести специальные растворы и добавлять их в очищенную осмосом воду, тем самым делая ее подходящей для содержания рыб. Но такой способ «подготовки» осмоса выходит не дешевым.
этого делать не надо
niz

Есть такая штука, как реминелизатор! Вот её подключают к осмосу и тогда можно держать хоть сразу в этой воде, или как уже сказали выше, и да, зачем вам смягчать воду? И осмос вроде не влияет на NO3!
S1ims

Что такое реминелизатор? И в каких моделях Осмоса он есть? Я сегодня спрашивал в магазинах никто про это не слышал :ne_vi_del:
niz

Он востанавливает воду, т.е. "оживляет"
bosmat

niz Он востанавливает воду, т.е. "оживляет"
А ссылку можно? Как выглядит? Описание?
niz

Сейчас поищу, хотя нее, выгоняют уже ;;-)))

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Вот есть осмос с ним(ну не так завётся :-): ) http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stu ... om-ro-50p/

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тема с обсуждением

Ссылку удалил. Если есть желание поделиться ссылкой- в личку. П 3.3 правил.
Ю.В.
S1ims

- что-то не переходит по этой ссылке никуда((( попробуй заново отправить
Ю.В.

Подправил, проходит нормально.
S1ims

Спасибо за правку!
Давайте проясним мне нужен реминелизатор или все-же это минерализатор????