Добрый день.
Есть ДЧ, есть реагент JBL для ДЧ (в Питере искал, есть только в живой воде (не реклама)) так вот, заполучив реагент, спокойно выдохнул и случайно наткнулся на статью о самодельном ДЧ, где написано что в ДЧ можно залить любой реагент pH. Правда ли это? Т.е. можно взять Нилпавский pH тести залить в ДЧ?
-
kostik_nik
Реагент для дропчекера
-
Metal
Да.kostik_nik Правда ли это?
Я использую JBL тест на Рн.
Нилпа не понравилась.
-
alwspb
Я в розничном магазине Вектона в Спб нашел бромтимоловый синий. Только вот они его фасовкой по 25 грамм минимум продают (около 500 руб). А это на 62 литра раствора красителя хватит. Все равно, наверное, буду покупать...
-
kostik_nik
А чем нилпа не понравилась?MetalДа.kostik_nik Правда ли это?
Я использую JBL тест на Рн.
Нилпа не понравилась.
я вот почему спрашиваю, Нилпа на каждом углу по 100 руб. лежит, она даже у меня была, а JBL надо было поискать.... и дороже он в 2 раза минимум.
Правда Нилпа оранжевая, а JBL зеленый.
-
kostik_nik
и еще вопрос:
чем отличается JBL ph/co2 для быстрого контроля от перманентного?
судя по форуму в ДЧ льют ph реагент от Налипы, а он для быстрого контроля...
Есть для JBL у меня реагент, но тут загвоздка: артикул у него от перманетного, а на бирке написано для быстрого...
подходит ли "для быстрого" для ДЧ?
чем отличается JBL ph/co2 для быстрого контроля от перманентного?
судя по форуму в ДЧ льют ph реагент от Налипы, а он для быстрого контроля...
Есть для JBL у меня реагент, но тут загвоздка: артикул у него от перманетного, а на бирке написано для быстрого...
подходит ли "для быстрого" для ДЧ?
-
niz
НЕ ЗАБЫВАЕМ! Что в реагент нужно залить воду с KH-4!
-
kostik_nik
KH=4 нужен только для точности определения ph/co2 или для того, чтобы реакция была не одноразовая? Т.е. будет ли ДЧ работать, если в него залить воду из аквы. Я не про точность измерения, а про саму возможность изменения цвета.
Меня интересует подходит ли для ДЧ реагент JBL или Нилпа для быстрого определения или надо искать для перманентного?
У меня такое ощущение, что если реагент один раз "показал" цвет, то уже не изменит цвет....
Меня интересует подходит ли для ДЧ реагент JBL или Нилпа для быстрого определения или надо искать для перманентного?
У меня такое ощущение, что если реагент один раз "показал" цвет, то уже не изменит цвет....
-
Metal
Я про нилпу так думал, так как цвет не меняла.kostik_nik У меня такое ощущение, что если реагент один раз "показал" цвет, то уже не изменит цвет.
А вот жбл нормально работает.
А Кн 4 нужен, чтоб с цветами нормально было все, с высоким Кн тест будут работать от темно синего до синего, с Кн 4 работает от синего, через зеленый и к желтому.
С кн 1 тест будет работать от зеленого к желтому.
Согласитесь удобнее всего с Кн4.
-
niz
Это только если Вы заливаете для пш, а если купили специальный реагент, то воду искать не надо!
-
Metal
Это какой?niz а если купили специальный реагент
Есть реаганты, а есть готовая жидкость.
Для реагента все же нужен Кн4.