makcimov
Участник
Московская обл.
63

Наполнение Tetra ex700

3317

Кто чем наполнил внешний фильтр? У меня ех700 сейчас наполнен штатными наполнителями, но меня они не устраивают, так как из флейты постоянно торчит всякий хлам (листочки, улитки и какая то светлая пленка) вот и хочу сменить наполнители, только не знаю на какие будет правильно.У меня в аквариуме 120л. не много растений и 18 живородящих рыбок.

Tetra ex700
Наполнение для фильтра eheim 2215
Выбор наполнителей для внешнего фильтра tetratec ex700
Tetra EX800
Tetra in600 или FAN-2
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Установите на вход преффильтр ,и промывайте его,перед подменой.
makcimov
Участник
Московская обл.
63

Как Вы думаете из такой штучки можно сделать преффильтр? ...
serj973
Старейшина
Казахстан, Павлодар.
3557 / 2341 раз
15

Это он и есть :-): Но можно просто губку подходящую натянуть, либо аквариумную, либо банную.
makcimov
Участник
Московская обл.
63

Думаю, что если просто губку натянуть, то потом снимать для чистки будет не удобно, вся грязь в аквариум попадет, а тут просто вытянуть с трубки и губка не давится.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Если все подсоединится ,или заборник во внутрь влезет,разницы нет,все подойдет. Можно просто губку (лично сам использую 7х15 ,10х15,без всяких выкрутасов),чем больше тем лучше. И очень удобно использовать сачок(из плотной ткани) ,для его вытаскивания (много уже писал об этом) :smu:sche_nie: :dr_ink: .
Как раз вы еще сообщение написали,делаете сачок из плотной ткани ,одеваете на преффильтр,и все :co_ol:
Фото Наполнение Tetra ex700 (photo#10911)
Фото Наполнение Tetra ex700 (photo#10912)
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

Простой пакет, за неимением сачка - в помощь ;) (тож повторяюсь :-))
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Да ковшик подходящий ,с хорошей ручкой подсунул под него и на верх :-) .
makcimov
Участник
Московская обл.
63

Сколько людей, столько вариантов, но мне будет удобнее с цилиндриком, не нужны ни какие доп. инструменты, снял со всей какой, помыл и все, даже можно будет с наполнением поэкспериментировать.Еще видел такую штуку ...
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Преимущество губки ,,большая площадь всасывания,полезная площадь работы,любой контейнер с прорезями (ну вы поняли) ,,,,.
Какие наполнители ,вы еще собрались добавить ,хватит их уже у вас во внешнике.