sekrzdnr

Заболел меченосец

1583

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, заболел меченосец. По всем признакам дерматомикоз. Видимо вода была холодная. Посоветовали налит в аквариум МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ и Малахитовый зеленый и подогреть воду. все сделала. Только вот не могу как долго держать рыб в этой синей воде. Неделю , две или больше..... И не вредны ли эти средства для остальных рыб?

Меченосец заболел
Меченосец заболел.
Меченосец заболел
Чем заболел меченосец?
Меченосец заболел
дядя Вова

Заполните анкету.
Без нее толковых рекомендаций никто не даст.
sekrzdnr

А где ее нужно заполнять? не могу найтиЗаполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Заболел меченосец. На плавниках нижних появились какие то белые точки. На верхнем плавнике тоже белый какой то налет. За верхний плавник постоянно кусают другие рыбы. Все симптомы дермотомикоза.
2. Литраж/габариты аквариума: 45 литров
3. Когда запущен аквариум: Воду меняла неделю назад. Видимо холодновата вода была. 23 градуса
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: В аквариуме около 15 рыб. Гуппи, малонезии 4 шт., пицелии, сомик, 2 меченосца больших (самец и самка. ) самец заболел. 2 маленьких меченосца.
6. Растения в аквариуме: Растения искусственные и живые не много.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: не знаю
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: практически всегда включена лампа
17. Кормление: ТЕТРА
18. Недавние изменения:
Ю.В.

Над окном ввода текста в форме полного ответа справа кнопка "заполнить анкету".
Metal

sekrzdnr, Красную рамку видите в начале темы? Там все нужные ссыли, читайте!
sekrzdnr

Очень прошу. скажите сколько держать рыб в этой синей воде. Что делать не знаю. Жалко очень рыб.
IRISUS

Вы не написали, чем и как лечите рыб. Белые точки - скорее всего ихтиофтириус, на форуме есть способы лечения. Синяя вода - от препарата метиленовый синий, или малахитовый зеленый, которые входят в составы лекарств различных фирм. Если внешние признаки заболевания присутствуют, то Вы делаете подмену воды 30% и на ночь вносите препарат ( на свету разлагается). Metal советует вносить через день, до полного исчезновения внешних признаков, и дополнительно, два контрольных внесения ( перед внесением всегда подмена, аэрация постоянно) Создайте тему по Вашему аквариуму в разделе "Мой аквариум", только приложите фото. Или во флуде, если фото нет. У Вас есть проблемы с аквариумом, о которых в этом разделе говорить - значит нарушать Правила Форума. :nez-nayu:
sekrzdnr

Я написала выше, что посоветовали налить в аквариум МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ и Малахитовый зеленый. Я это сделала в субботу. Вода синяя. что теперь делать дальше. Все заменить или половину или еще на какое то время оставить?
Innesi

Дайте фото больной рыбы

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Налили краситель в общий аквариум? Сколько налили?
IRISUS

Вы отдельно эти препараты нашли что ли? То, что Вы лили - так и называется? Не антипар, костапур или еще как-то? Налили в субботу и ничего больше не делали? Сегодня подмените не меньше 40%, эти препараты влияют на баланс, поэтому воду нужно подменивать каждый день, не меньше 30%. и НА НОЧЬ внесите препарат. Какую дозу Вы внесли в субботу?