Галина55

Аквариум Акваэль 20 литров (Галина55)

6240

Перезапустила свой 20-литровый кубик Акваэль.
Перезапуск состоялся 17 сентября 2011г.
Размеры: 25 х24 х30
Грунт Денерли - 1-1,2мм, цвет - шоколад.
Компрессор -Fan-mikro 250 л/ч
Аэрация -есть.
Освещение - 1 лампа 9ват розовая, 1 лампа 11 ват обычная белого спектра.
Растительность: эхинодорус 2 кустика, валиснерия закрученная 5шт, кладофора шаровидная 2 шт., мох ? 1 кустик и два кустика неизвесно чего красного и синего цвета. :nez-nayu:
Параметров воды пока нет.
Население: расборы(2-2,5см) - 6шт и неоны(1,5см) - 6 шт.
Украшения - два камушка, один из них природная фигурка-череп.
Планирую прикупить отоцинклюсов и каких нибудь верхушек.
Фото Аквариум Акваэль 20 литров Галина55  (photo#10709)
Фото Аквариум Акваэль 20 литров Галина55  (photo#10710)

Smelov

Очень симпатично, мне нравится. Вашим растениям не требуется такое сильное освещение, из каких соображений 20вт на 20л?
Галина55

Так случайно получилось.
В комплекте с аквой была лампа 11ват, в банке сидели растения из большого акваса, потрепаные рыбами.
Для цветных растений нужна была лампа красного спектра и мне в зоо предложили светильник с 9 ватной лампой, а сменить вторую на меньшую не посоветовали. На днях сменю её на 9ватку. Хватит? Получается 0,9. Но вообще-то валиснерия прикрыла водное зеркало и яркости не видно. :-):
кериссо

Прикольнинька. :co_ol: Интересный цвет грунта, со временем изменится или нет.
Metal

Я бы оставил как есть. Если все плохо будет, то заменил.
Но я не вижу у себя в акве на 10л, в которой только мхи, каких либо проблем, а свет там 13вт!
Галина55

кериссо Интересный цвет грунта
На выбор был чёрный и шоколадный. Я, как всякая женщина, купилась на шоколад. :-) Выгорит или нет надо спросить у спецов, у которых есть Дэнерли(главное - растения прекрасно держит и сажать легко).
Metal Я бы оставил как есть. Если все плохо будет, то заменил
Можно попробовать. Сменить никогда не поздно. :a_g_a:

Заказала внешний фильтр мини, а пока так. Выглядит не очень, но сразу купить миник не получилось - нет в наличии, а ехать в Москву было некогда, дома ремонт. :nez-nayu:
adelyk

Мне очень понравился аквариум. Галина, а какой фильтр заказали?
Галина55

adelyk а какой фильтр заказали?
Речь шла о Тетра, а что ребята найдут не знаю. Хотелось бы что-то поаккуратней, потише и понадёжней. :-):
adelyk

Для меня это тоже актуально, как опробуете фильтр поделитесь впечатлениями, пожалуйста)
IRISUS

Все конечно, мило... Но вот череп.... Рыбкам конечно, все равно... Но.. не знаю, не обижайтесь. :nez-nayu: Может его заменить на риччию? У Вас просится нижний ярус чего-то шапочкой. Я кладофоры тоже набрала, потому что у нас только их и привезли, но они как-то чужеродно смотрятся, а вот если риччия или моносолениум рядом - то и кладофора смотрелась бы более органично. ИМХО