nosmopel

Аквариум "Дет-Сад" 120 литров (nosmopel)

6902

Добрый вечер, форумчане.

Недавно создавал тему Кому день знаний, а кому пара банок, но за неимением фотографий, меня благополучно направили в аквариумный флуд. Так вот теперь фото сделал и предлагаю вашему вниманию ЭТО.
Напомню, что подрядился привести в божеский вид аквариум в садике, но столкнулся с тем, что:

1. Там живёт ещё и черепаха (фото также прилагаю), которую планирую поместить в маленький аквариум (и всё же туда, хоть и знаю, что тесно ей там будет - м.б. вскоре переедет куда-нибудь ещё);
2. Ужасное состояние крышки + отсутствие света;
3. На мой взгляд совершенно неподходящий для тяжёлого (120л.) аквариума журнальный стол, а учитывая, что маленькие дети, совершенно небезопасно;
4. Живущие там уже, вроде бы, Цихлиды - это? (4-5шт., только одна такая здоровенная), которые, не знаю пока, уживутся ли с Гурами и Птериком (тоже не хилые по размерам), которых я собираюсь переселить туда в будущем после запуска?

В комментариях к фото содержатся, собственно, некоторые вопросы.
А также просьба к кому-нибудь скинуть мне ссылочку с описанием оформления акватеррариума и условием содержания черепахи. Она, бедняга, видимо должна иметь возможность вылезать иногда на сушу, а не болтать постоянно лапами, чтобы дышать воздухом.
Беспокоит также после прочтения на форуме, что черепахи небезопасны для здоровья (дети ведь)....
Фото Аквариум Дет-Сад 120 литров nosmopel  (photo#10557)
Фото Аквариум Дет-Сад 120 литров nosmopel  (photo#10558)
Фото Аквариум Дет-Сад 120 литров nosmopel  (photo#10559)
Фото Аквариум Дет-Сад 120 литров nosmopel  (photo#10560)
Фото Аквариум Дет-Сад 120 литров nosmopel  (photo#10561)
Фото Аквариум Дет-Сад 120 литров nosmopel  (photo#10562)
Фото Аквариум Дет-Сад 120 литров nosmopel  (photo#10563)
Фото Аквариум Дет-Сад 120 литров nosmopel  (photo#10564)
Фото Аквариум Дет-Сад 120 литров nosmopel  (photo#10565)

Ю.В.

Да, тумба- никакая. Поставь хоть распорку вертикальную под столешней)
nosmopel

Угу, обязательно. Думаю трубой распереть посередине (есть в наличии), а также поменять колёсики на регулируемые ножки. И, выровнять нужно - сильный наклон влево.
Smelov

nosmopel поменять колёсики на регулируемые ножки
Внимательно выбирайте ножки, а то я тут купил, регулируемые, металлические, а они через неделю провалились. Выяснилось-металлический только корпус, а регулируемая втулка пластмасса. Хорошо это мебель не под аквой была. Не попадитесь, проверяйте.
Наталья

Модель у черепахи красноухая ;;-))) на свет ей вобщем-то все равно, но детям все таки удобнее смотреть при свете, т.е. подойдет любая лампа...
Так же ей требуется островок куда можно вылезать и лампа над ним (желательно специализированная)...
Кусаются эти черепахи прилично, так что это действительно не безопасно для детей (нужно предупредить кого следует)...

Крышку попробовать помыть уксусом...
Грунт вроде плохо окатан :nez-nayu: это не хорошо, может закисать...
Из рыб я заметила цернополосую цихлазому, но не уверена что она...
nosmopel

Точно, это они. Почитал, любят хлопья овсянки, а также выкапывают растения. Неприхотливы, уживчивы, что нам и нужно.
А кто скажет, коллеги, если я соберу весь этот сброд в виде крупных камешков, ракушек там (см. фото №7), и выложу ими дно для черепахи, пойдёт?
Наталья

nosmopel Почитал, любят хлопья овсянки, а также выкапывают растения. Неприхотливы, уживчивы, что нам и нужно.
Ну насчет уживчивости это кто-то пошутил наверное :hi_hi_hi: смотря кто в соседях будет... И плодятся безбожно, если пара будет...
И хлопьями все же кормить не надо... Купите фирменный корм, все же дети, вдруг аллергия... Да и воду меньше портит, в данном случае нельзя исключать систематического перекорма...
nosmopel сли я соберу весь этот сброд в виде крупных камешков, ракушек там
Я не сильно большой спец по черепахам :-) но в двух словах попробую...
Грунт им любой подойдет, ракушки это даже хорошо... Но на самом деле им все равно, они там быстро "порядок" наведут, а для красоты любой можно...
Еще нужен будет обогреватель, причем с небьющейся колбой(!) или чехол придумывать... Это, если температура падает ниже 25...
И фильтр... Я бы порекомендовала с прокачкой 8-10 объемов в час :ny_tik: это невообразимые хрюшки :hi_hi_hi:
Ну и лампу, думаю на худой конец обычная накаливая сойдет, над островком...
niz

Промелькнуло, что лампа любая возможна, как бы не так! Они любят, да и полезно им принимать ультра феолетовые ванны (UV) в зоо магазинах есть специальные с УФ смотрел 15 ватт стоит у нас 450р, акваеливская!Но это моё ИМХО!
Алекс

Рептилий не держал, но думаю чистый УФ не очень гуд, есть лампы рептигло, так вроде.
adelyk

Для черепах нужен УФ, желательно часто, но насколько "постоянно" :ne_vi_del: (сужу по сухопутным черепахам)