IZIK

Реанимация аквариума

1022

Ребят , ситуация такая. Неделю лежал в больнице, рыбы были подприсмотром жены. Ток щас вернулся домой и увидел в аквасе пипесец просто.
Корм по всему аквасу, вода чутьли не зеленая и вонючая. Я так понял пока меня не было она кормила их убойными дозами, да и воздух при этом не выключала. Корм уже прирос клистьям.
Я сменил 30 воды почистил как мог дно, но корма там еще пипец как много, вода мутная, запаху уже меньше.

Что мне делать, ребят спасайте, почти все рыбы у поверхости воды были пока подмену не сделал.....

Да фишка в том, что мне пока еще нельзя руками туда залазить....

dimetrius

Подмены каждый день и сифонка.
IRISUS

я бы еще сегодня просифонила, так что бы еще 20% подменить, и рыб не кормить недельку. Вы бы хоть жене закладку на форум оставили. Рыбиков жалко :cry_ing:
Roman

Если водопроводная вода приличная в течение 3х дней ежедневно подмены с сифонкой по 50-70% в зависимости от уровня беды.
IZIK

Ну сегодня сменил сначала 30% воды, потом вымыл все (фильтры, стекла) положил угля и сделал еще 20% смены воды.
Завтра думаю еще раз фильтр промыть, и еще подмену 20% и так на протяжении дней 3-х

Кстате все рыбы живы, только пару растений плохие стали.
IRISUS

Вы их лечением натренировали экстрим переносить... Фильтр может нет необходимости каждый день мыть? Подмены делайте.Если есть возможность, то делайте два раза в день по 10%.
IZIK

Вобщем подмены уже 3 дня по 20% делаю, уже гораздо лучше. Но только как то возникает пару вопросов:
Почему вода мутноватая немного осталась?
Почему барбусы 3шт забились на 3-й день в верхнем углу акваса и только там и сидят?
IRISUS

Roman Если водопроводная вода приличная в течение 3х дней ежедневно подмены с сифонкой по 50-70% в зависимости от уровня беды.
Ну, вон Роман рекомендовал , значит 20% недостаточно, или продолжайте еще недельку. Барбусы реагируют на изменения в составе воды. Сначала она ухудшалась и они медленно адаптировались, теперь улучшается. Должны постепенно отойти. :nez-nayu:
IZIK

Всем спс, аквас реанимирован )))))