Всем здравствуйте! У меня аквариум на 220 л. Хотелось бы узнать у опытных аквариумистов нужна ли в аквариуме кормушка, если кормлю сухим кормом, или лучше без неё, чтобы корм расплывался по всей поверхности воды? Буду очень благодарен за ответ.
Как бы единого мнения нет. По моим наблюдениям, если рыбы с разной скоростью поедания корма (например, суматранцы и неоны), то лучше без))
Ю.В.
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
Леночка
Не использую. И, опять таки, у рыбок темперамент разный, может и так получиться, что самая ярая рыбка будет гонять остальных, не подпуская к кормушке пока сама не наестся.
А чтобы корм сухой не расплывался по всему аквариуму, я беру пальцами щепотку, окунаю в аквариум, чуть намок и отпускаю. Корм не летит в разные стороны и медленно опускается.
Если уезжаю, тогда я За кормушку.
Леночка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24943
/ 11394 раза
Ю.В.
Леночка А чтобы корм сухой не расплывался по всему аквариуму, я беру пальцами щепотку, окунаю в аквариум, чуть намок и отпускаю
Запомню))
Леночка Если уезжаю, тогда я За кормушку.
Вероятно, имеется в виду автокормушка?
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Алекс
Не пользую.
Алекс
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
Леночка
Ю.В. Вероятно, имеется в виду автокормушка?
Да. Думаю, этот вариант в теме тоже всплывет)
Леночка
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
bosmat
Тоже не использую.
bosmat
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3516
/ 2315 раз
serj973
То-же не использую, хотя, если бы кормил сухим - кто знает. :nez-nayu:
serj973
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
дядя Вова
И я не использую. Иногда стараюсь немножко пошире разбросать, именно с тем, чтобы доставалось всем. А иногда умышленно бросаю щепоть чуть побольше, чтобы долетало до дна, когда хочу поразнообразить меню сомиков. Тогда и им достается с общего стола. Кроме того, корм стараюсь давать разными фракциями, поэтому часть немного растираю. Одни любят крупные "куски", другие собирают крошки. Например, в харациннике сапфиры хватают большие комки, а вот миноры предпочитают корм помельче. И у карповых такая же история. Данио выбирают "пожирнее", а расборы любят помельче.
дядя Вова
Дамир
Д
Дамир
Рязань
7
/ 2 раза
Дамир
А я пользую. У меня на глади капустка плавает, роголистник там и все такое. Кидаю в кормушку на месте все падает, все уже ждут и всем хватает. Все знают сейчас мешкожаберные почувствуют корм из замка выплывут и никому больше не достанется, потому все пожирают достаточно быстро и хорошо.