S1ims
Участник
Орел
82 / 2 раза

Как рассчитать грунт?

10301

Здравствуйте! У меня возник вопрос. как рассчитать количество грунта в 300л аквариум :ny_tik: ? А так же какой из современных препаратов надо класть на дно аквариума чтобы росли водоросли, если можно скиньте марку производителя и картинку.
И еще один вопрос 300л аквариум + тумбочка+ светильник + грунт +грот + вода+ рыбки - эта вся контструкция не провалит пал в 9 ти этажном здании панельного дома, пол услан доской шириной 10.5 См. длинной 5 метров, подскажите нужно ли что -то ложить под тумбу для аквариума? Тумба пластиковая на металлическом каркасе. Буду благодарен.

Что за грунт?
про грунт
Грунт JBL Monado
Сифонить грунт
Как называется грунт?
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Я обычно ,считаю так,сперва высчитываю сколько грунта будет в литрах,то есть ,пере умножаю длину ,ширину аквариума,высоту будующего грунта,
а потом перевожу в кг.
Грунт, примерно, считают с коэффициентом 1,6 (то есть умножают полученную сумму на 1.6)). Если грунта было 40 л, то это получается примерно 64 кг.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Вот проще :-): calculator.php
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Грунт рассчитывается calculator.php
S1ims
Участник
Орел
82 / 2 раза

Спасибо, только я не понимаю сколько надо См. грунта если хочется живых растений посадить?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Не меньше 4-5см. А лучше, 6-7 см.
S1ims
Участник
Орел
82 / 2 раза

Спасибо огромное :-ok-: ! А пол мне не проломит весь аквариум? Может я погорячился брать 300л.?
Леночка
Свой на форуме
Сочи
352 / 119 раз

Ю.В. Не меньше 4-5см. А лучше, 6-7 см.
4-5см ближе к переднему плану, там где будут расти мелкие растения, а 6-7 с с середины и к задней стенке, т.к. обычно на задний план высаживают растения с мощной корневой системой. В целом, раскладка грунта, наподобие холмика.
Селитра
Свой на форуме
Украина
250 / 481 раз

А что, только у Вас в квартире есть аквариум? А как же другие в таких же домах многотонные хозяйства держат? :-):
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Доска- это напольное покрытие. Мне ни разу не встречались 9-этажки с комбинированными перекрытиями. Это всегда либо круглопустотные панели (они рассчитываются на разные нагрузки, но не менее 300 кг/м2, чаше 600-700), либо монолитные ж/б перекрытия (считаются не менее, чем на 800-1000 кг/м2). Отсюда варианты. Если панели не ахти, то лучше ставить аквариум по- ближе к несущей стене. Если нормальные- то безразлично.
S1ims
Участник
Орел
82 / 2 раза

просто мне страшно засыпать туда грунт и набирать водой :ny_tik:. ещё прокладку между аквариумом и тумбой надо купить, Сколько мм. этой прокладки надо еще не решил :-(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ю.В. Доска- это напольное покрытие. Мне ни разу не встречались 9-этажки с комбинированными перекрытиями. Это всегда либо круглопустотные панели (они рассчитываются на разные нагрузки, но не менее 300 кг/м2, чаше 600-700), либо монолитные ж/б перекрытия (считаются не менее, чем на 800-1000 кг/м2). Отсюда варианты. Если панели не ахти, то лучше ставить аквариум по- ближе к несущей стене. Если нормальные- то безразлично.
Спасибо! А пол из деревянной доски выдержит?