Ксюта

Выпадение чешуи у гурами.

5949

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Выпадает чешуя у гурами. На месте выпавшей чешуи остаются красноватые пятна.Выпадение длится две недели.ни каких других симптомов не наблюдается, остальные рыбы на вид и поведение здоровы.
2. Литраж/габариты аквариума: 200 литров.
3. Когда запущен аквариум:
февраль 2011г.
4. Параметры воды: аммиак и нитриты - 0, нитраты 10-20.
5. Рыбы в аквариуме: 6 гурами - 2 золотых, 1 голубой (он болеет), 1 жемчужный, 2 целующихся. 2 анциструса, 1 таракатум, 2 лялиуса, 6 данио розовых, 3 коридораса, 7 гуппи, 1 лабео.
6. Растения в аквариуме: Роголистник, эхинодорусы 2 больших куста, криптокарина,3 анубиаса.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камешки разной величины.слой 4-5 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 керамические коряжки,1 коряжка мопани.
11. Фильтрация: помпа с губкой 2000 литров в час
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 30%.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2*30 ватт.
17. Кормление: хлопья тетра, мотыль мороженный, корета замороженная.все покупное в зоомагазине.
18. Недавние изменения: Никаких.
Фото Выпадение чешуи у гурами. (photo#9881)
Фото Выпадение чешуи у гурами. (photo#9882)

Выпадение чешуи
Выпадение чешуи
Выпадение чешуи у петушка
Выпадение чешуи у меченосца и моллинезии
У пецилии ерошение чешуи ее выпадение и пучеглазие.
Леночка

Не обращали внимания, ваши гурами не дерутся?
Ксюта

Золотые, голубой и жемчужный - не деруться (точно)! Вижу, что к ним иногда подплывают и "целуют" за бока целующийся гурамми - тоже его подозревала. Сейчас сомневаюсь. Вдруг это, что то другое?
Сомнения наводит то, что целующийся гурами, одно время "целовал" всех гурами, а без чешуи остался только голубой?!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
и еще - первый раз я обнаружила отсутствие 1 или 2 чешуинок недели две назад, сеичас, нет уже штук 6 или 7, а чешуя которая находится рядом с "плешью" как бы оттопырена.
Metal

Это побои, 101%, держал гурами и разводил их, самки постоянно такие были.
Леночка

Меня смущает то, что чещуя оттопырена.
Только возле раны или по всему телу?
Metal

Только возле раны. Хотя если присмотреться, по телу еще полно мелких и слабых ран, не таких видимых как с кровоподтеками.
Ю.В.

Metal Это побои,
Дим, лабео не мог ее так отделать?
Roman

Мог. Особенно взрослый.
Надо наблюдать за аквариумом, чтобы понять кто-кого.
Metal

Да, лабео только так мочит соседей. Но и самцы гурами, своих самок не хуже отделывают, даже сильнее. Но при побоях от лабео больше плавники страдают(рассечены), а курами больше кусает и бьет в тело.
Ксюта

Леночка Меня смущает то, что чешуя оттопырена.
уже ответили за меня правильно - только возле ран.
Metal Хотя если присмотреться, по телу еще полно мелких и слабых ран
а вот тут, не много не согласна, основных ранки всего 2! И все! Больше ни мелких, ни крупных ранок НЕТ! Другой бок вообще очень чистенький!
Metal
Metal Это побои, 101%, держал гурами и разводил их, самки постоянно такие были.
очень надеюсь.
Roman Надо наблюдать за аквариумом, чтобы понять кто-кого.
За аквариумом наблюдаю оочень много. Сижу дома с ребенком, поэтому могу себе позволить . Так вот, лабео мой (предполагаю, что это девочка), вообще ни разу на гурами даже внимания не обращал, да и появился он в аквариуме месяцем позже, чем гурами. Вместе они уже 4 месяца. Ни каких намеков на драку не замечала. Хотяяяяяяя :ne_vi_del: гонял он как-то лялиуса, но тоже лишь однажды.