tw1npeaks

У телескопа лопнула кожа вокруг глаза

3612

У телескоп лопнула кожа вокруг глаза. Что это может быть? Не выпадет ли он?

Белый круг вокруг глаза моллинезии
У карпа кои отслаивается кожа
У анциструса на брюшке отсутствует местами кожа
Воспаление вокруг губ
Молодь гуппи кружит вокруг оси
СергейК

Частичная или полная слепота у рыбы обычно не ослабляет ее так, как это бывает у высших позвоночных. Даже в случае полной слепоты умерщвление не является необходимостью, так как рыба может использовать другие органы чувств, чтобы находить дорогу и обнаруживать пищу (за исключением случая, когда она охотится, полагаясь исключительно на зрение, что характерно для хищников, которые преследуют свою добычу). Однако если больной рыбе трудно конкурировать с другими рыбами в общем аквариуме, ее следует пересадить в отдельный аквариум или в такой, где ее соседями будут медленно плавающие мирные рыбы!У меня такое было перенаселение! А так заполните анкету может подскажу точнее прочитал много литературы!!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Да и ещё на фото видно дыру ,голова могла застрять и при резких рывках он мог пораниться!ПОэтому рекомендуют не держать циклопа где есть гроты!
Алекс

Вы не перепутали древнегреческую литературу с аквариумной? Какой циклоп? Рыбка пока еще при обоих глазах ;)
Ваш пост как ответ на вопрос топикстартера каким боком?
Раз уж беретесь отвечать, давайте по делу, а не лить воду по пусту :)
СергейК

Простите эт я их так с любовью называю! Конечно-же телескоп!
Metal

Плохо видно, но по моему это окраска такая стала. Со временем золотой окраски на телескопе может стать больше. Возможно даже весь будут золотой.
tw1npeaks

Буду надеятся что ничего страшного не будет.
И еще вопрос, можна ли с телескопом содержать сома синодонтиса?
Metal

Вы бы на всякий случай, анкету заполнили.
missis_bay

Если бы у него кожа лопнула, то рана была. А тут просто окрас сходит. У меня телескоп тоже сейчас линяет. Скоро как солнышко будет :-): Он не весь черный был, а глаза, спинка и плавники( а может раньше и весь). И когда я увидела, что у него глаз "позолотился" , тоже запаниковала, сразу интернет рыть. Оказывается черный пигмент считается самым неустойчивым и телескопы могут линять , но толком не ясно почему. Лично я думаю, это просто китайские телескопы с китайской краской :-) , потому как с золотухами отечественного производителя у меня подобного не было.
Красивая у вас бабочка!!!
И еще вопрос, можна ли с телескопом содержать сома синодонтиса?
Не, не надо ему синодонтиса. Они плавники драть любят. И вообще надо аккуратно к ним рыбу подбирать, им глаза могут повреждать.
СергейК

А мой поранился о кувшин, было много золотых, они его гоняли, пришлось расселить!