-
Болик
Подбор удобрения
Сделал жидкие удобрения на основе глюконата железа, рекомендуемая дозировка 1мл. на 100л. Я решил взять в два раза меньше. Через какое время можно будет делать выводы? Как понять увеличивать или уменьшать дозировку? Если вода жёсткая соли жёсткости я так понимаю лить не надо? NPK достаточно добавлять раз в неделю или нужно постоянно держать на нужном уровне?
Удобрения для растений
Подбор рыбок
Не работают удобрения или тесты
Подбор больших и ярких рыб для аквариума
Подбор рыбок для нано аквариума
-
Roman
Через неделю уже будет видно, если причиной голодания являлись составлящие из сделанной смеси.Болик Через какое время можно будет делать выводы?
По визуальному состоянию растений и появлению/исчезновению водорослей.Болик Как понять увеличивать или уменьшать дозировку?
Зависит от кучи факторов, надо знать пропорции связки кальций-магний-натрий. Если их не знать - лить сложно.Болик Если вода жёсткая соли жёсткости я так понимаю лить не надо?
В идеале каждый день.Болик NPK достаточно добавлять раз в неделю или нужно постоянно держать на нужном уровне?
-
Болик
В удобрениях выпал осадок :-( это нормально? Делал по рецепту с aquaplants за место глюконата железа использовал железный купорос, соли жёсткости и макроэлементы не добавлял.
-
Metal
Нет, не нормально. На какой воде делал?Болик В удобрениях выпал осадок :-( это нормально?
-
Болик
Делал на дистилляте, меня заверили что он чистейший, я в этом сомневаюсь. Дистиллятор советский, но макро делаю на нём, проблем нет.
-
Metal
ну не знаю, я не химик, могу только предполагать.
Подождем Селитру, она химик, скажет, что да как.
Подождем Селитру, она химик, скажет, что да как.
-
Болик
Удо делали химики и в чистоте дистиллята уверяли они. :-):
-
Roman
Сколько хранил? Железо хранил в холодильнике?Болик В удобрениях выпал осадок :-( это нормально?
Незначительный осадок для хелатируемых растворов это относительно нормально.
У N и P осадка не должно быть.
У К всегда есть осадок. Но всё это зависит от чистоты реактива.
Для железа надо смотреть на цвет.
Изначально он зеленоватый, когда железо переходит в неподходящую форму - становится буро-желтым.
-
Болик
Хранил примерно с середины июля, не в холодильнике.
-
Roman
Хелатируемые растворы нужно держать в темноте в холодильнике.Болик не в холодильнике.
Добавлено спустя 27 секунд:
Да и срок жизни у них по сути не больше 2-4 недель ИМХО