вношу некоторые поправки:))
1. Описание симптомов болезни: Помогите определить что с лялиусомю У него вздулся живот и чешуя как бы во все стороны торчит
2. Литраж/габариты аквариума: 70л
3. Когда запущен аквариум: сентябрь 2010
4. Параметры воды: не знаю :(
5. Рыбы в аквариуме: лялиус, 1 минор и 3 черных неона
6. Растения в аквариуме: не помню названия, мелколиственная травка, которая очень быстро растет и плохо укореняется
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкие камешки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга, немного цветных стекляных камешков
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: последние дня 2 проблема в работе, надо его поменять
14. Подмена воды в аквариуме: каждые 2 недели 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: не могу определить точно
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы (одна синяя, другая желтая)
17. Кормление: 1 раз в день, хлопья тетра рубин
18. Недавние изменения: нет, в поведении изменений не вижу, остальные рыбы в норме.
-
Crafty
Болезнь лялиуса или что-то иное
Болезнь или что-то иное
Болезнь у лялиуса
Что за болезнь у самки лялиуса?
Покусали лялиуса?
У Лялиуса что то на жабре
-
Наталья
Очень похоже на водянку, но хорошо бы фото посмотреть...Crafty Помогите определить что с лялиусомю У него вздулся живот и чешуя как бы во все стороны торчит
Чешуя ерошится равномерно по всему телу?
Вообще водянка заразна, но садится только на ослабленных рыб, так что остальные может и не пострадают... Но для спокойствия я бы все же отсадила лялиуса...
Давно он у вас живет?
Глаза нормальные? Жабры не красные? В общем фото бы...
По сколько кормите? Сейчас не кормить! До выяснения...
Лучше менять каждую неделю, процентов по 15 будет достаточно...Crafty каждые 2 недели 30%
И миноры стайные рыбки, им бы компанию)))
-
Crafty
Чешуя ерошится равномерно по всему телу? на мой взгляд равномерно
Давно он у вас живет? около года, с самого запуска аквариума
Глаза нормальные? Жабры не красные? В общем фото бы. глаза нормальные и жабры не красные. Фото сделаю, вечером выложу
По сколько кормите? Сейчас не кормить! До выяснения. одна маленькая щепотка хлопьев :smu:sche_nie: а долго не кормить?
И миноры стайные рыбки, им бы компанию))) сделаем
Давно он у вас живет? около года, с самого запуска аквариума
Глаза нормальные? Жабры не красные? В общем фото бы. глаза нормальные и жабры не красные. Фото сделаю, вечером выложу
По сколько кормите? Сейчас не кормить! До выяснения. одна маленькая щепотка хлопьев :smu:sche_nie: а долго не кормить?
И миноры стайные рыбки, им бы компанию))) сделаем
-
Ю.В.
Лялиус, скорее всего, не жилец. Водянка на такой стадии не лечится. Давайте фото. Но, скорее всего, кандидат на унитаз, увы.
-
Наталья
Вызвана бактериями... Водянку еще называют болезнью имунитета... Бактерии поражают в основном только ослабленных рыб... Но подтвердить диагноз без исследований в лаборатории практически невозможно...
В данном случае, к сожалению, согласна с Юрием... Лялиус скорей всего уже не жилец(((
Можно попробовать полечить бактериальными препаратами, но тут я не советчик... Желательно отсадить рыбса...
В данном случае, к сожалению, согласна с Юрием... Лялиус скорей всего уже не жилец(((
Можно попробовать полечить бактериальными препаратами, но тут я не советчик... Желательно отсадить рыбса...
-
Ю.В.
Наташ, на этой стадии лечить бесполезно. Если это водянка. А очень похоже.
-
Наталья
Я тоже так думаю... Но не у всех рука поднимется эвтаназию провести...Ю.В. Наташ, на этой стадии лечить бесполезно. Если это водянка. А очень похоже.
-
Innesi
Если хотите пробовать лечить, то лечите бактопур-директом. Но это без толку
Добавлено спустя 48 секунд:
И отсадите рыбу. Водянка заразна. И лечить, если решите, все равно надо в отсаднике
Добавлено спустя 48 секунд:
И отсадите рыбу. Водянка заразна. И лечить, если решите, все равно надо в отсаднике
-
Roman
Смысл лечить?
Это же лялиус, а не арована.
И этот лялиус не жилец.
Это же лялиус, а не арована.
И этот лялиус не жилец.