flicker

Как сделаны блики в аквариуме? (фото)

2463

Аквариум итальянца по имени Энрико Серена. Как сделаны блики по центру в толще воды?

Алекс

Данные блики, ИМХО, уместнее смотрелись бы в северном пейзаже. Решение оригинально, и имело большое обсуждение на одном форуме, но вот как - там не обсуждалось. Может ФШ? Лучше спросить фотопрофи ;)

Но подозреваю точечный светильник, установленный под нужным углом.
flicker

Алекс ФШ?
Поясните.
Алекс Но подозреваю точечный светильник, установленный под нужным углом.
Ну ведь вода-то прозрачная! Чтоб такой блик создать, надо, чтобы муть была
givoglotik

flicker ФШ?

Поясните.
Фотошоп! :-)
Алекс

Думаю, колебанием воды обошлось. Но опять же, я не спец, так что...
Ю.В.

Вы уверены, что блики, а не очень удачный фон с правильным освещением? Или фотошоп. Не похоже на блики- сильно уж они все разной формы и в разные стороны вытянуты. А лучи от лампы четко в воде просматриваются рядом с этой зоной в правильном направлении.
flicker Ну ведь вода-то прозрачная!
Не настолько уж она прозрачная, чтобы не были видны лучи от яркого точечного источника.
Novoselik

эти блики делаются легко. ставятся лампы на заднем плане, фон удаляется, чтобы создать объем, сверху устанавливаются фены для волос и создается колебание воды, которое преломляет свет.
Фото Как сделаны блики в аквариуме? фото  (photo#9549)
Фото Как сделаны блики в аквариуме? фото  (photo#9550)
Фото Как сделаны блики в аквариуме? фото  (photo#9551)
Фото Как сделаны блики в аквариуме? фото  (photo#9552)
Zwerr

Скорее всего это сделано вспышкой, была направленна частично на задний фон а волны обычно феном или вентилятором создают. Вот почти такие же блики но у меня вспышка была направленна вертикально, ну и скидка что фон у меня черный.
Фото Как сделаны блики в аквариуме? фото  (photo#9553)
serj973

По-моему, тут лампа стоящая у заднего стекла и освещающая песок на переднем плане + волна дали такой эффект.
flicker

Zwerr Вот почти такие же блики
Не на поверхности, ниже