-
Болик
Биофильтрация, может ли её быть много?
Появился у меня интерестный вопрос. Био-фильтрации может быть много? :-):
Биофильтрация в грунте и в фильтре
-
Roman
Нет, а как ты себе это представляешь?
Просто чем она эффективнее, тем быстрее идет процесс переработки, конечным продуктом которого является нитрат.
Просто чем она эффективнее, тем быстрее идет процесс переработки, конечным продуктом которого является нитрат.
-
Болик
Ну вдруг бактериям питания не хватит :-): Просто всего должно быть в меру вот и задумался, собрался поставить второй внешний фильтр на 1200л. ( падарили ).
-
vlad222
Питания не хватит - перестанут размножаться и все.
-
Алекс
Зачем тебе в травнике второй внешний фильтр?
Хочешь рыб добавить по максимуму?
Хочешь рыб добавить по максимуму?
-
Ю.В.
Если память не изменяет, то на форуме проскакивала информация о том, что растениям в малых дозах необходимы и аммоний и нитрИт. Кто-нибудь это прояснит?
-
vlad222
Одно время у меня стояли два внешника в 150 литрах: один тетратек 600 и джебо 809, 600л/ч и 1200 л/ч (просто решил запустить больший аквариум и поставил второй фильтр, чтобы запуститься. Но потом не сложилось.
Избытка биофильрации не ощущал.
Избытка биофильрации не ощущал.
-
Болик
Ну там огородик :-): рыб добавлять буду :smu:sche_nie: и не пропадать ведь внешнику, халява ведь :-):
-
greblin
Да необходимы . Они учавствуют в питательном цикле , необосновано но есть мнение что излишняя биофильтрация вредна в травнике ( прошу не путать -именно в травнике , с малым рыбьим населением ) .
-
vlad222
чем вредна, не поясните?greblin есть мнение что излишняя биофильтрация вредна в травнике