Мотив

Кварцит, "плачущая" стена.

1922

Склеил я многогранник захотелось. На 25 л. Внутрь вырезал стекло на которое наклеил камни. Кварцит серый селиконкой приклеил. Сзади стекла помпа качает воду и вода стекает по камням. Кварцит очень легко разбить на мелкие камешки. Но он очень острый. Как бы его сгладить?

дядя Вова

Любым абразивным материалом. Можно заточным бруском, можно шкуркой вручную или на электроинструменте. Лучше под струйкой воды. А можно отрезным кругом по камню. Много не снимете, но самые острые грани "завалить" очень легко. Только терпения набраться...
Мотив

Смотрится такая стеночка не плохо, а если до краев не наливать получается водопад.
Smelov

Давайте фото.
serj973

Я так понял кварцит россыпью - тогда в бетономешалку его на денек - окатается не хуже любого другого материала - но "граненость" потеряет - проще найти поврежденную автомобильную каленку и разломать - она не такая острая.
дядя Вова

Обивать грани с сыпучей породы можно еще строительным миксером. В старом бачке или ведре, предположим. Во всяком случае гранитный отсев после такой операции довольно быстро теряет свои острые кромки.
Мотив

Фото Кварцит, плачущая стена. (photo#10030)
Мотив

Сейчас за место искусственных живые. Стекло с приклеенными камнями стоит под наклоном. За ним спрятана помпа с губкой. Я в нем выращиваю мальков.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Фото не важные с телефона.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
По кромке стекло обработано селиконом как прокладочка. Мальки не проскакивали за стенку.
Фото Кварцит, плачущая стена. (photo#10034)
Фото Кварцит, плачущая стена. (photo#10035)
Фото Кварцит, плачущая стена. (photo#10036)
Фото Кварцит, плачущая стена. (photo#10037)
aurica

25л, тогда высота 30-40 см? Насколько мощная помпа нужна для такого водопада?
Smelov

Да даже самой слабой для водопада хватит. Литров 100 час.