alvog

Растения в 10 литров аквариум

1506

Есть аквариум на 10 л. который я использую в качестве карантина. Такая необходимость появляется очень редко, и очень жаль, что обычно он стоит без дела. Может быть можно выращивать какие-либо растения как попутный продукт ? Какие растения и как ?

Пропадают растения
Как подобрать растения!
Умирают растения
Желтые растения
Гибнут растения
Innesi

в таком объеме если только мхи и какую-нибудь почвопокровку

Добавлено спустя 31 секунду:
На мой взгляд, забыла добавить
Ю.В.

alvog Может быть можно выращивать какие-либо растения как попутный продукт ?
Вы имеете в виду использовать его как микро-разводню? Или просто запустить как травник?
alvog

Может быть какие либо растения посадить в горшочках, и когда возникнет потребность в карантине, горшки можно на это время убрать в общий акв. Банку можно держать на окне, или около, так что с освещением проблем не будет. Грунт можно не применять. В общем аквариуме всё ещё плохо растут растения, замучили водоросли, никак не могу определиться с нормальным освещением. Если получится с моей задумкой, буду добавлять выращенные растения в общий акв. И ещё, что из почвопокровки можно к примеру?
Ю.В.

alvog Может быть какие либо растения посадить в горшочках
Нормальные горшки не разместите. Анубиасы, папоротники, мхи на коряжках и камнях и быстрорастущие с грузиком внизу Вам в помощь))
alvog

Продувку надо делать круглосуточно, или совсем не делать, т.к. рыб там не будет?
Наталья

Если пленки на поверхности не будет, то траве можно ничего не ставить...
Ю.В.

alvog т.к. рыб там не будет?
Как бы не пришлось УДО давать- рыб-то не будет, соответственно макро, СО2 откуда-то браться должны? Это, собственно, не утверждение- это вопрос. Может из рабочего аквариума воду подменивать?
alvog

Наверное буду при подмене воды в общем аквариуме часть старой воды заливать в маленький акв. Ну и глину под корни, это если в маленьких горшочках. Если придётся делать СО 2, то тогда проще отказаться от этой задумки