gtrx

Миноры отметали икру (нерест минор)

2810

Утром отметали, когда примерно вылупится мальки?

Скалярии отметали икру
Скалярии отметали икру в общем аквариуме
Скалярии отметали икру в общем аквариуме
Скалярии отметали икру в общей акве
Миноры
Roman

Личинка появляется примерно через сутки, плыть начинают через 4-7 дней.

Вот подробнее:
Разведение миноров связано со многими трудностями и подчас даже опытный любитель-аквариумист заходит в тупик. Миноры капризны и требуют тщательной подготовки производителей, нерестилища и воды. Для разведения миноров необходимо: иметь аквариум емкостью примерно 10—20 литров, лучше если аквариум будет цельностеклянным; густо заполнить нерестилище тщательно промытым в проточной воде роголистником (мыть в течение суток). Растения придавить чистым гончарным черепком. Песок в нерестилище вносить нельзя; уровень воды 15 см, а температура Ч-?8°С> реакция воды слабокислая (рН « 6—6,5),

В воду можно добавить немного торфяного настоя. Для нереста лучше групповое икрометание. Это значит, что нужно на две самки брать трех самцов. Отличать самку от самца можно по брюшку. У самки оно значительно полнее и округлее. За несколько дней до нереста миноров следует усиленно кормить разнообразной пищей (живой корм). Отсадку на нерест производить только вечером. Если пары хорошо подобраны, то икрометание начинается с рассветом. Каждая самка откладывает до 250 икринок. Примерно к 10 часам утра икрометание будет закончено. Сразу же после этого производителей следует убрать с помощью тщательно продезинфицированного в крутом кипятке и затем остуженного сачка. После этого пары надо разлучить, чтобы самки могли отдохнуть и подготовиться к следующему икрометанию. Затем в течение шести - семи дней следует усилить питание производителей.

Икра, оставленная в нерестилище, должна быть закрыта от прямых лучей света. Для этого нерестилище надо прикрыть зеленой бумагой. Через сутки можно будет увидеть вместо икры поднимающихся со дна крохотных живых существ — личинок, миноров. На пятые сутки они превратятся в мальков. У миноров икра очень мелкая, желтовато-розовая, почти янтарного цвета. Часто не заметив ее, любители начинают мыть нерестилище. В данном случае не следует спешить с уборкой: из икры с некоторым опозданием могут еще вылупиться личинки. Если икрометание не произошло в первый день, то производителей следует оставить в нерестилище еще на пару дней. Во время нереста кормить рыб строго воспрещается.

Личинки миноров малоподвижны и в висячем вертикальном Положении прикрепляются к растениям и к стеклу. Они мало заметны. Поэтому прежде чем приступить к уборке, надо тщательно осмотреть нерестилище. Корм малькам можно давать лишь на пятые-седьмые сутки, в зависимости от их развития. Так как мальки миноров скверно едят инфузорий, то кормить ими не рекомендуем. Лучший корм для мальков — мелкий зоопланктон, просеянный через густое сито.
gtrx

Личинки вылупились. Чем кормить мальков, когда они появится?
Metal

Сначало инфузорией, как получить ее на форуме много раз обсуждалось. Потом переходить на живую пыль(науплии артемии или в лужах лови мелочь циклопа, дафнии)
Я лично на инфузорию не больно то налегал, когда золотых рыбок рзводил и петушков с гурами, сразу ловил живую пыль и давал малькам, но в аквариумах с мальком у меня всегда было с десяток ампулярий, они вроде как инфузорий вырабатывают.
Аквы под малька у меня были по 100л.

А вот с минорами и прочей харацинкой я не связывался.
финн

Туфельки без вариантов, потом артемия и циклоп.
serj973

Вобчем, прошло по-более недели - никого не видно - кормить то-же некого - куда делись :nez-nayu: - Вырос только роголистник - заполнил всю банку.
Вчера помыли и заново запустили на нерест - утром отнерестились - накрыл - жду завтра.
Вот думаю, банка стоит на подоконнике, где утром очень сильное солнце - может после проклева продолжать затенять?