Glym

Мой аквариум 30 литров (Glym)

1553

Здраствуйте форумчане. Хотел бы описать свой аквариум :smu:sche_nie: и задать множество вопроов.
Началось всё с того что решил завести домашних питомцов, но т.к. собачки и кошки уже есть то выбор пал на рыбок. Гдето с пол-года вынашивал свой план. :pi_rat: и вот 05.05.11 купил аквариум на 32 литра грелку и помпу акваэлевскую. С 07.05. стал запускать.... Запускал аж до 11.05. То грунт плохо по мою, то желтизна отравляла всё впечатление. Намаялся я с ним. Но 11.05 произвёл нормальный запуск :co_ol: до 14 к нему даже не подходил смотрел тока как фильтр гоняет воду пузырьки бурлят. А вот 14 го высодил растения. Роголистник, вроде пистию и вроде гигрофилу. В магазинах у нас продают растения под названием водоросли. Мотивируя что в инете можно узнать их названия. Кстати воздух я тогда отключил. Зачем он растениям? 16.05 подключил подачу СО2 так пару раз её включал. Щас весь огрегат стоит без дела. 17 и 21 совершал подмену воды по 7 литров. 23.05. добавил жидкие садовые удобрения 2 миллилитра. Растения плохо росли. Листья желтели и таяли. 26 произвёл подмену воды на 8 литров и запустил ампулярию. 27.05 запустил домочатцев: 3 розовых данио, 3 неона, 1сомик антоцинк. 30.05. добавил 2 пецилий и 2 неонов.
Литраж/габариты аквариума - 32 литров /48 длина, 30 высота 22 длина
NO3 (Нитраты) - ?
NO2 (Нитриты) - ?
NH4 (Аммиак) - ?
Тесты у нас не продаются(( Вода точно мягкая, чайники годами живут без накипи.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - акваэль фан1 плюс
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - акваэль 75 ват
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 23
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю сливаетя 7 литров, заливается 7.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - непонятно
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -лб-20 и светильник на 12 ват тож лб. работает тока лб 20. совместное включение 2 светильников дало вспышку водрослей. все стекла и грунт заросли зелёными водорослями. Хотя ростения тож попёрли. На гигрофиле даж кислород появился.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -универсальный корм- хлопья и гранулы - 1раз в день маленькую щепотку. Воскресенье разгрузка.
Вроде и всё. Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А вот и вопросы. Как влияет на аквариум в целом полярный день? Течение ставить на полную мощьность. Как узнать что рыбы голодают? :smu:sche_nie: Вроде всё.

Metal

Вашим астениям не ужны не удо не со2, все самое простенькое у вас, расти и так должно хорошо. И еще, у вас нет в аквариуме гигрофиллы.
Glym Как влияет на аквариум в целом полярный день?
Никак, если вы аквариум все это время не подсвечиваете.
Glym Течение ставить на полную мощьность.
Я бы включил на всю и направил поток вверх и в заднюю стенку, так бы поток практически не ощущался.
Glym Как узнать что рыбы голодают?
Кормите раз в день, так чтоб съедали корм за пару минут и будет нормально.
Glym

Да на счёт удобрений и так уже разобрался. С появлением рыбок всё растёт более менее хорошо. Роголистник прёт аж на глазах. Подрезаю, и высаживаю.
Ю.В.

Glym Роголистник прёт аж на глазах
Обрати внимание, если он растет очень быстро, возможно, что повышенные нитрАты.
Glym

тестов нет и негде купить( Всё на глазок, сделал что либо и наблюдаешь пару дней результат. Хуже или лучше всем обитателям. Рыбки вроде довольные. Растения растут. Ампулярия тока что то тревожит. Первые дни просто летала по аквариуму, а щас днём спит, вечером иногда по ползает и спать. Т.к. вода мягкая положил в воду ракушку. Тоже на глазок определил))) Решил дня через 3 просифонить грунт ещё раз, литра три подменить воды. Вчера вроде сифонил, но что то не очень получилось( Сифон у меня это капельница и шприц 5 кубовый.
Metal

Glym Сифон у меня это капельница и шприц 5 кубовый.
Это не сифон, а фигня полная, очень слаб для такой аквы и тем более грунта.
Ладно бы у вас аквариум на 5 литров был, другое дело.
Ю.В.

Glym тестов нет и негде купить
А сильно хочется?
Glym Сифон у меня это капельница и шприц 5 кубовый
Трубка тонкая. Найди хотя-бы где-то строительный гидроуровень, а на него обрезок бутылки прицепи.
Glym щас днём спит, вечером иногда по ползает и спать
Может обожралась?
Glym

По поводу сифона спорить не буду, пока спасает. Этакий хирургический скальпель среди ножей)) В планах купить сифон для моего обьёма. По поводу тестов чесно даже не знаю :nez-nayu: хочу ли я знать. Мне кажется что сам аквариум скажет что что то не так. Хотя если увижу в продаже то куплю. На всякий случай. Кстати вопрос из берёзы корягу можно делать? И второй в такой обёем можно добавить гуппи или ещё данек? Ну ли кого нить ещё? Так чтоб не нарушить баланс.
дядя Вова

Metal

Glym Мне кажется что сам аквариум скажет что что то не так.
Это каким образом, когда трындец акве придет?
Тесты можно купить в интернет магазине и не дорого.
http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=1 ... ode=vendor