Заметила, что обычные клееные аквариумы по разному склеены.
Если это нужно для жесткости, тогда мне не понятно, почему на первом фото аквариум на 180 л. без них, а на втором аквариум литров на 80-87 и с ними? :nez-nayu:
-
lostfox
Нестандартные ребра на самодельном аквариуме
Ребра жесткости и стяжки
Как приклеить ребра жесткости?
Ребра жесткости в аквариуме
Аквариум 375 л. (Ребра жесткости и стяжки)
-
Ю.В.
Это стяжки. Вернее, на вашем фото "типа стяжки", т.к. они были бы логичнее не в углах, или, если уже там, то в паре с ребрами жесткости. А их я на фото не вижу. Но, дело не в этом.- Их наличие или отсутствие обусловлено геометрическими размерами аквариума и толщиной стекла. Вполне возможен бОльший аквариум из толстого стекла, но без них и мЕньший, из тонкого и с ними.
-
lostfox
Мой аквариум из стекла 6 мм., я бы не сказала что оно тонкое. А ребра жесткости, это такие же кусочки, соединяющие противоположные стороны аквариума, только не по краям, а ближе к центру? А как вы думаете, на аквариум из нормального стекла (6 или 8 мм.) литров так на 100-150, длиной 70-80 см. эти ребра жесткости обязательны?
-
Smelov
Это называется стяжки. Ребра жесткости клеят вдоль переднего и заднего стекла.lostfox А ребра жесткости, это такие же кусочки, соединяющие противоположные стороны аквариума, только не по краям, а ближе к центру?
Не обязательны, но надо смотреть конкретные размеры и толщину. Между 6 и 8мм разница довольно большая. И важна высота аквы. Пишите конкретные размеры и толщину стекла.lostfox на аквариум из нормального стекла (6 или 8 мм.) литров так на 100-150, длиной 70-80 см. эти ребра жесткости обязательны?
-
lostfox
А что тогда на втором фото изображено, если это не стяжка и не ребро жесткости?
-
Smelov
Обычный самодел, люди ни чего не читая, решили что так будет лучше. Если Вам мешает, вполне можно аккуратно удалить, т.к. толку от этих полосок никаких. Хотя с другой стороны, клеил не известно кто, поэтому качество вертикальных швов тоже не известно. Палка о двух концах)))lostfox А что тогда на втором фото изображено
-
lostfox
А вот такие клееные аквариумы в чем-то уступают фирменным? В прочности, надежности или еще в чем-то? У меня вот складывается такое мнение, что дешевле заказать аквариум по своим размерам, а потом его уже довести до ума: тумбу самим соорудить, свет, купить нормальный фильтр и другое оборудование.
-
Smelov
Если клеил человек с руками то ни чем.lostfox А вот такие клееные аквариумы в чем-то уступают фирменным покупным?
Заказать по размеру дороже чем готовый. А вот заказать стекло и склеить самому гораздо дешевле. Мне мое стекло+силикон обошелся в 5000руб, а на заказ насчитали 18-20т.р. Тумбу тоже сам делал, но я работаю с мебелью. Заказать распил и кромкование ДСП тоже намного дешевле готовой тумбы. Во общем экономия до 300% гарантирована.lostfox дешевле заказать аквариум по своим размерам
-
lostfox
:sh_ok: Как такое может быть? Должно же быть наоборот.Smelov Заказать по размеру дороже чем готовый.
-
Innesi
Мне кажется, это сделано для того, чтобы удобно было стекло покровное класть. Вряд ли это задумывалось как стяжки
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Почему? Все правильно, аквариум заказывают по своему размеру, если вам по какой-то причине не подходит типоразмер готовых. Аквариум индивидуальный всегда будет дороже. Если хотите дешевле, то как вам сказали заказываете стекло и клеите самиlostfox Как такое может быть? Должно же быть наоборот.