Пришли под заказ мои зеленушки, а именно мох яванец и риччия.
По совету продавца советуют:
Риччия.
Померить пустой участок дна и отрезать такой же кусок москитной сетки. Дальше взять Риччию и нитками, маленькими стежками, пришить к сетке. Ну собственно и всё. Положить на дно.
Не загниёт ли москитная сетка вместе с нитками в аквариуме? Риччии совсем не нужен грунт? Может вместо ниток леску рыболовную например? Будет ли держатся, ведь леска скользкая? И какая температура нужна для неё? У меня достаточно тепло в аквариуме 25-27.
Мох яванец.
При продаже он растёт на каком то кусочке светло жёлтом, пористом. Прямо крепко так держится. Что бы приматывать на корягу - можно ли его оторвать от того, на чём он сейчас растёт? Прямо ножом соскабливать?
-
Ю.В.
Про риччию- где-то так и есть. Москитка не сгниет. Но риччию нужно регулярно подстригать, иначе подрастет, ее плавучесть увеличится и она оторвется от основы и всплывет.
Яванца можете отрывать и приматывать к коряге.
Яванца можете отрывать и приматывать к коряге.
-
vlad222
ричию удобно крепить сеткой от апельсинов, видел еще яблоки в таких тоже продают они еще лучше (зеленого цвета)
просто положить мох на камень и накрыть сеткой и завязавть внизу нитками
а пришивать нитками это геморно)
и она расти будет на дне, только с хорошим светом ну и ЦО желательно
просто положить мох на камень и накрыть сеткой и завязавть внизу нитками
а пришивать нитками это геморно)
и она расти будет на дне, только с хорошим светом ну и ЦО желательно
-
тыква
Спасибо! Так я и сделаю.vlad222 просто положить мох на камень и накрыть сеткой и завязавть внизу нитками
А камушек с яванцем оказался с названием "лава". Говорят, чудесная вещь, для посадки мхов. Я ещё один прикупила, его и обмотаю и сеткой накрою.
А что это за материал - "лава"? Не вреден, если 2 камушка объёмом с кулак у меня будут лежать на дне?
-
Innesi
Материал "лава" - это лава. Не вреден
-
Ю.В.
Вулканического происхождения. Безвреден.тыква А что это за материал - "лава"
Зачем мох сеткой? Достаточно примотать леской или зеленой ниткой. Вот вам еще один способ развести риччию на дне "Псевдоморе" 45л)) (Ю.В.) (9,10,11 фото сверху)тыква Я ещё один прикупила, его и обмотаю и сеткой накрою.
-
Innesi
оставьте яванец на лаве, раз он уже прирощен (не надо его еще и обматывать). Он быстро подрастет и тогда отрежете кусок себе и примотаете на корягу
-
тыква
Ю.В. Зачем мох сеткой? Достаточно примотать леской или зеленой ниткой. Вот вам еще один способ развести риччию на дне "Псевдоморе" 45л)) (Ю.В.) (9,10,11 фото сверху)
И как сейчас, спустя некоторое время? -сетка не портит воду?то переделал ее на сетке из нержавейки
У меня есть сетка для цветов, которые поднимаются как вьюнки, только мне кажется она не из нержавейки.
И как стричь риччию у дна? Прямо ножницами в воду? или можно пощипать как то?
Что то нифига у меня не получается с риччией. Какая то она слишком нежная- чуть тронь, всплывает. Поэтому посмотрю- в отдельном аквариуме что с ней получится.
Мох оставила на камушке, который отвалился примотала к коряге ниткой. Посмотрим что получится. Завтра ещё какие то мхи под заказ приедут и лимонник аквариумный.
-
Ю.В.
Сетка воду не портила. Но кончилось это печально- посадил в акву стеклянных креветок и они ее таки надорвали. А барбусня добавила. Убрал. Теперь там почвопокровка.
Да. Лучше изогнутыми. А потом сачком собирать то что всплыло.тыква И как стричь риччию у дна? Прямо ножницами в воду?
Поэтому и откозался.тыква Какая то она слишком нежная- чуть тронь, всплывает