Жалуюсь на внешний фильтр фирмы Тетра (Tetratec)

Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

Это просто ужас :cry_ing: , а не фильтр (тетра ех 700), работает год слишним, но неудобный до ужаса! хотелось бы сменить его, может кто что посоветует? конкретно проблема в крантиках пластмасовых через которые слегка просачивается вода, а сегодня пытались вытащить шланги и не вышло, штучка пластмассовая которая вытаскивается вместе с ними как будто приросла к крышке! Мощность фильтрации почему стала намного хуже, в общем не советовала бы его покупать...и сама хочу сменить, только что купить не знаю. А деньги зря тратить не хочется...

Внешний фильтр Tetratec EX 700
Внешний фильтр Tetratec EX 600
Внешний фильтр Tetratec EX 400
Внешний фильтр Tetratec EX 2400
Внешний фильтр Tetratec EX 1200

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Нужно уметь пользоваться и все будет гуд.
Чтоб все разъемы нормально снимались, их нужно смазывать силиконовой смазкой или вазелином. Когда вы покупали новый фильтр, все прокладочки и разъемы били смазаны и после каждой промывки их нужно по новой смазывать. Если этого не сделать, фильтр можно не разобрать и он может потечь.

ЛеонИзСмайлов
Л

Пенза, ул.Беляева
166 / 6 раз

Судя по всему вам надо было чаще его смазывать спец смазкой во время чистки ! А фильтр вроде не плохой !

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Как и продукция автоваза , я тоже не сторонник тетры .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Саш, если не умеючи пользоваться, хоть каким фильтром, то такое может случится.

greblin
g

5801 / 1896 раз

С тетрой как не пользуйся исход один , при обильной смазке он лишь отсрочится .

Добавлено спустя 32 секунды:
Хотя внешники по сравнению с внутренними еще сказка .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Внутренники тетра, это г..., не спорю.
На счет внешников не согласен, ну по крайней мере на счет малых моделей(400, 600, 700).
Там по идеи нечему ломаться, а если не смазать тот же самый конектор у ЖБЛ несколько раз, то он тоже может прикипеть дай бог и его фиг с места сорвешь.
Ну а если внешники мыть каждый месяц, то потечь может любой.
Я свой планирую промывать в январе следующего года. Саш, как думаешь, он может потечь, если его не тревожить часто?

greblin
g

5801 / 1896 раз

Metal Саш, как думаешь, он может потечь, если его не тревожить часто?
Он и расчитан на промывку минимум раз в полгода , иначе фитинги пластиковые раздолбаются , хоть со смазкой , хоть без .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Ну так он и проход три года смело, если все делать как нужно.
И гарантия работает, если что не так.

Катюша_1, как часто моете фильтр?

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

кому не нравятся внешники тетра заберу с удовольствием)
отличный фильтр, работает уже больше трех лет, никаких замечаний