Phoenix576

Аквариум 110 литров (Phoenix576)

5749

Привет всем! В общем три недели назад был запущен аквас 112л, положена достаточно крупная мангровая коряга и засажен растениями (6 х эхинодорусов тенеллусов (которых уже поболее), 7х валиснерии, 6х таиландских папоротников, 2х наноанубиаса, 2х крупных анубиаса и дюжина кустиков камомбы), также установлен внешний фильтр Aquael unimax 250, на данный момент там проживают:
1 х Анциструс
2 х SAE
4 x Мелких рыбёшек ~ 3-4 см, подаренных друзьями, которые похожи окрасом на SAE, но это единственное,в чём они схожи, всегда плавают в верхних и средних слоях, гоняясь друг за другом, есть некоторое сходство с данио, в общем пока не подрастут не узнаю точно кто же это....
3 х Креветки Амано

Показатели воды: рн 7,5-8; kH 7; Gh 9
Есть идея посадить ещё стайку из 3-5 рыб как:
1. Моллинезия сфенопс или велифера чёрная
2. Апистограмма рамирези
3. Меланотения Боэсмана
4. Красно-чёрный меченосец

Хотел бы узнать, какая из этих рыб лучше подойдёт для моего случая, сколько их желательно посадить, чтобы не перенаселить аквас и возможен ли вариант посадить например 3 моллинезии и 3 меланотении, жду других предложений по заселению; думаю так же прикупить компрессор Eheim 100 или 200 (пока не решил точно, очень критичен уровень шума); хотел бы узнать мнение опытных аквариумистов по этому вопросу, спасибо заранее.
Фото Аквариум 110 литров Phoenix576  (photo#8181)
Фото Аквариум 110 литров Phoenix576  (photo#8182)

Roman

Крупные радужницы не подходят для вашего аквариума (радужница Боэсмана), т.к. это обитатели подвижных рек и им требуется много свободного пространства, да и конечный размер в 10 см. не гармонирует со 100 литрами.

Остальных можно сажать в разумном количестве.
Innesi

Разве это мангровая коряга?
Phoenix576

Ну вроде как, по крайней мере вся светлая и однородная, после кипячения немного потемнела
Andy_Ju

Скорее всего это Сиамский водорослеед (Siamese Algae Eater)
Phoenix576

Если бы =) У меня есть двое водорослеедов, у них поведение совсем другое, они отдыхают, опираясь на средние плавники, объедают водоросли с листьев, у них есть одна пара усов, а эти, плавают в верхних слоях воды, никогда ни на что не опираются, не обращают внимания на растения, у них не намёка на усы и форма у них другая... В общем это не они.
Metal

Phoenix576, ну так фото сделайте.
Анд

Эта
Metal

Ну такая рыбка даже близко не похожа на сае)))
ну если только полоской.
Phoenix576

Согласен, не похожа на сае))) Но похожа на моих)