Здравствуйте!Помогите советом новичку,пожалуйста.Ровно 7 дней назад набрала отстаиваться воду в аквариум (аквариум 120 литров,стоит в углу в прихожей,грунт покупной промыла,прокипятила,затем установила фильтр,компрессор,засыпала грунт,налила воду из под крана).Фильтр с компрессором за 7 дней не отключала,свет не включала,вода была идеально чистая и сегодня уже хотела высаживать растения,но дёрнул чёрт меня за ногу и решила я вчера добавить ещё одно ведёрко водопроводной воды с добавлением JBL Biotopol R кондиционер для золотых рыбок..К вечеру вчерашнего же дня,буквально через пару часов вода побелела,но не сильно.Я знала ,что такое может быть и это не страшно.Но сегодня вода реально помутнела и вроде бы немного позеленела :( Я в панике час назад добавила средство для борьбы с водорослями...но не знаю,правильно ли поступила.Можете посоветовать,что делать теперь?Делать полный перезапуск,пока не поздно?Растения и рыбы пока не закуплены...Спасибо за ответы
Нет,не уверена.Но заметно мутная,не белая,как вчера.Я даже фильтр не могу рассмотреть.Появился так же какой то странный запах от воды.Не сильный,но вода точно чем то пахнет
У меня тоже самое было после кондиционера. Вода протухла, стала невыносимо пахнуть болотом. Одна рыбка умерла, а вторая до сих пор плавает никакая, болтает ее из стороны в сторону. Я практически полностью перезапустила аквариум и после этого решила больше химии не лить. Вам лучше перезапустить, ведь еще не поздно.
koff
ВикторияЯ
В
ВикторияЯ
Санкт-Петербург
8
Сейчас одела на аквариум крышку и включила свет.Вода бледно зеленоватого оттенка и мутная,очень много каких то частиц плавает,то ли пузыри,то ли пыль :( вода пахнет немного тиной.Достала ракушку,она склизкая.Не знаю,что делать ...хотела всё по правильному сделать,получилось как всегда.
ВикторияЯ
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Странно, от кондиционера и долива воды склизкости не должно быть. Грунт вроде правильно подготовили. Никаких коряг или ракушек нет? Помутнение воды бывает, и то не всегда, но запахов не должно быть. Придется перезапускать.
Тоня
ВикторияЯ
В
ВикторияЯ
Санкт-Петербург
8
Ракушки есть,кипятила вместе с грунтом.Но всё это безобразие началось сразу,после того как залила кондиционер сутки назад.Почти сразу побелела вода,сегодня утром муть,а к вечеру,сейчас уже зелёная (( Может действительно кондиционер не вовремя налила,или вообще не надо было его и подливать тем более..Неделя мучительных ожиданий коту под хвост.Подожду до завтра,если улучшений не будет,перезапуск..но без кондишена.Может быть стоит средство против водорослей подливать и всё устаканиться?
ВикторияЯ
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Свет не включайте. Фильтр на всю мощь. Уберите ракушки и декорации. И подождите. Только химию больше не наливайте. Можете сменить 15 % воды. Если лучше не станет. То дня через 3 перезапускайте. Если посветлеет на следующий день. То каждый день сменяйте по 5 % воды.