Испортилась вода после применения Tetra AquaSafe

Обсуждаем всё что связано водой в аквариуме. Гидрохимия. Какие параметры необходимы для ваших рыб и растений
koff
k

Санкт-Петербург
12

1. Описание проблемы -Вода пахнет болотом, после применения Tetra Aqva Safe-умерла 1гуппи

2. Литраж/габариты аквариума -40л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -2мес.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -4 гуппи, 1 анциструс.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -Валлиснерия, людвигия.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -речная галька-3-5мм., 1р/нед.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество)
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Aqvael Fan Micro
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -24C
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1раз в 5 дней-20-30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -Т5-2штуки
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -Acti-хлопья-1раз/день
18. Какие изменения недавно внесены- Не хватило отстоянной воды, пришлось добавлять кондиционер AqvaSafe в воду из под крана

JBL Biotopol или Tetra AquaSafe?
Tetra AquaSafe (Тетра аквасейф) отзывы
Tetra Goldfish AquaSafe (Тетра Голдфиш Аквасейф) отзывы
Tetra Betta AquaSafe (Тетра Бетта Аквасейф) отзывы
Tetra Crusta AquaSafe (Тетра Круста Аквасейф) отзывы

Болик
Б

Оренбург
1338 / 83 раза

Зачем лили AqvaSafe? Я воду не отстаиваю, заливаю прям так.

koff
k

Санкт-Петербург
12

Как-то не рискнула прям из под крана. У меня уже вторая гупешка загибается- помогите, что делать, ума не приложу???

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Подробнее опишите всё.
Сколько воды меняли, сколько кондиционера лили?
Срок годности не вышел?

koff
k

Санкт-Петербург
12

Налила литров 10, кондиционер-по инструкции. На следующий день уже пошел легкий "запашок", и одна гуппи зависла в углу. Через 3 дня умерла.

eliwka777
e

Латвия, Рига
76 / 24 раза

1. Кондиционер не просрочен?
2. Выглядит и консистенция обычная (кондиционер)?
3. Анцика не кормили накануне и чем кормите?

koff
k

Санкт-Петербург
12

Кондиционер не просрочен. Нормальная, насколько я понимаю, консистенция. анциструс у меня еще маленький, ничем специально не кормлю, подбирает со дна. Помогите спасти воду. Может мне процентов-50 слить/поменять?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Перекорма не было? Электроэнергия надолго не отключалась? Подмените 50% воды, для начала.

koff
k

Санкт-Петербург
12

Перекорма точно не было, сейчас поменяла воду, буду смотреть...

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Нарушился баланс- от этого запах. А фильтр как работает? Рыб я бы пока не кормила, хотя бы день. Восстановится бак.состав,запах должен уйти. Воду подменивайте регулярно. Еще вопрос- а сколько было подменено вообще всего воды- и отстоенной и неотстоенной?
P.S. у меня есть аква 40л. 25% - это ведро. Если недолив литра 3 - это можно долить и через 2 дня.

Гуппи могут умирать не только из-за воды. Параллельно они и болеть могут. Как рыбки выглядят? Фото можете сделать? И описание?