Dolphin

Рыбы - прыгуны???

1498

Привет. Начали выбрасываться рыбки из аквариума. Красноносые тетры и данио.
За последние 2 недели 3 самоубийства - помогите.....

Мрут рыбы
Рыбы не едят
Умирают все рыбы
Здоровые рыбы!
Холодостойкие рыбы
сергей%

покровное стекло :D , крышку , сетку это проблема открытых аквариумов :? можно маскитную сетку но она свет чуток крадёт :x
gercop28

сергей% покровное стекло :D , крышку , сетку это проблема открытых аквариумов :? можно маскитную сетку но она свет чуток крадёт :x
А может надо задуматься, почему они прыгают(параметры воды и т.д.), ведь это не стандартный показатель. У меня одна из акв(90 литров) уже пол года под МГ и ни чем не закрыта, ни кто еще не выпрыгнул(не долив сантиметра полтора).
cdda

Радостомусы очень пугливы, при выключении света они начинают суетиться, для себя нашел выход. Недолив воды до краев, и выключение дополнительного света когда уже все в кровати спят:)
Dolphin

cdda Радостомусы очень пугливы, при выключении света они начинают суетиться, для себя нашел выход. Недолив воды до краев, и выключение дополнительного света когда уже все в кровати спят:)

Стыдно признаться, но воды у меня было налито всегда чуть ли не до краев! Вопрос был решен просто - снизил уровень ( им теперь не допрыгнуть :D ) ! Все это время ни одного прыгуна!!
спасибо за советы! (пы.сы:с параметрами воды у меня всё ок)
Катя

Проблема решена, но вопрос интересный - почему они прыгают?
У меня в детстве был аквариум на 70 л., и из него все время выпрыгивали рыбы, причем только суматранские барбусы. Остальные не прыгали. Я воды не доливала см на 5, и покровным стеклом прикрывала, оставляя только щель в 3-4 см. Умудрялись выпрыгивать и через щель! Тестов тогда не было, да и не знаю, связано ли это было с параметрами воды - остальные-то рыбы не выпрыгивали. Может, просто барбусы такие холерики?
Я их всегда с пола поднимала и сажала обратно. Иногда даже ночью просыпалась - слышу, по полу кто-то шлепает - значит, опять выпрыгнул...До сих пор сохранился этот рефлекс - слышу этот звук и просыпаюсь (хотя переехала на другую квартиру, какое-то время аквариума вообще не было ).
Теперь уже другой аквариум, и надежно прикрыт крышкой. Но рефлекс сохранился :shock: