Niki 052

Фон аквариума

3136

Всем привет! Меня интересует как правильно наклеивать фон, т.е. чем распылять и чем разглаживать, чтобы не было таких полос, которые появляются через пару дней после наклеивания?
Фото Фон аквариума (photo#7881)

Smelov

Niki 052 как правильно наклеивать фон
Намазываете стекло глицерином пожирнее, накладываете пленку с фоном и выгоняете лишний глицерин и пузырьки воздуха мягким резиновым шпателем. Можно любой пластиковой картой, но осторожно не повредите пленку. Стол перед этим газеткой застелите, а то глицерин замучаетесь оттирать.
givoglotik

smelsw Можно любой пластиковой картой, но осторожно не повредите пленку.
Можно шпателем для обоев. Либо самоклейку. Тщательно взбрызгиваете снаружи заднее стекло (воды не жалеть), затем отделяешь подложку и на стекло. При этом шпателем для обоев выгоняешь пузыри. Чем тщательнее выгонишь, тем лучше будет держать и ровнее будет цвет.
Nansy

Здравствуйте! Меня тоже интересует этот вопрос. :-): Но дело в том, что аквариум уже стоит несдвижимо и подобраться к его задней стенке проблематично. Я сначала закрепила фон скотчем, но теперь там никакого фона не видно.
Чтобы такое сделать, чтобы был приличный фон? Боюсь, с глицерином я туда уже не подлезу.
Smelov

В любом крупном строй магазине покупаете и там же отрезаете ДВП облагороженную в размер стекла аквы. На лицевую сторону ДВП клеите фон (а лучше черный бархат) и ставите за стекло.
Nansy

Неужели черный фон будет смотреться красиво? Как-то жуткова-то кажется. :-):
Smelov

Nansy черный фон будет смотреться красиво?
В травнике самое то, зеленое на черном :co_ol: .
Поищите по галерее. Второй фото конкурс, растительный аквариум.
дядя Вова

Smelov В травнике самое то, зеленое на черном
Вообще-то ИМХО самые оптимальные цветовые варианты - это наподобие раскраски "комуфляж" - не очень контрасные пятна черно-коричнево- защитных тонов, "болотный" цвет, бурый и т.д.
А раскраска комуфляжка" сейчас на многих товарах используется - и самоклейка такая есть, и обои, и, соответственно, разные ткани, и даже ламинированный в такие тона пластик и ДВП. Выбор большой.
Nansy

Посмотрела фотки. Ну, да - черный фон смотрится оригинально, но на мой вкус всё таки мрачновато. Мне гораздо больше нравятся серо-голубые цвета. Например, как на фото №№ 7 и 10. Каким способом добиваются такого цвета? Еще очень нравится № 9 - очень гармонично смотрится композиция аквариума с соответствующим фоном. Там, вероятно, за стенкой аквариума стоит картина или фотообои?
IRISUS

Лично я, вообще не люблю, когда фоны очень буквальны. . . пейзажи, растения. Все это тянет одеяло на себя. А если фон главное - аквариуму капец. :ps_ih: Мне кажется, лучше всего однотонный или градуированные фоны. В отдельных случаях - фактура, чаще всего, камень или дерево. Больший смысл имеет 3D c подсветкой. Он может дать перспективу, и время суток с таким фоном можно задавать - яркий солнечный днь, нежный рассвет, закат, таинственная ночь... Но, это как обычно -ИМХО :nez-nayu: