ЛеонИзСмайлов

Мой аквариум 80 литров (ЛеонИзСмайлов)

3780

1. Описание проблемы -нет
2. Литраж/габариты аквариума -80 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -14.04.2011 г.Был 10ти. литровый аквариум с петушками.Из него взял грунт,смешал с новым грунтом.Воду заливал из аквариума запущенного в Декабре.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -0
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -нет теста
PH -8 , GH -10 , KH -13
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -4 гурами 3-4 см.2 ациструса 2 см.2 петушка 3-5 см.5 черных неонов.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 3 анубиаса,валиснерия спиралеобразная,яванский мох, остальную не знаю :-(
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - пока нет.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - речная галька от 2мм до 6 мм Ещё не сифонил
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -коряга ветла .
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -нет
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нагреватель производства СССР
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25-26сельсия
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю (планирую).
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - две ЛЛ 24 вт. Одна маленькая какая-то дневного света 6 вт.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -Хлопья тетра,Гаммарус сухой,красная рыба,говядина.
18. Какие изменения недавно внесены -

Может подскажете что нибудь хорошее!
Фото Мой аквариум 80 литров ЛеонИзСмайлов  (photo#7668)
Фото Мой аквариум 80 литров ЛеонИзСмайлов  (photo#7669)
Фото Мой аквариум 80 литров ЛеонИзСмайлов  (photo#7670)
Фото Мой аквариум 80 литров ЛеонИзСмайлов  (photo#7671)

Ю.В.

ЛеонИзСмайлов NO3 (Нитраты) -0
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -нет теста
Тревожно... Ищи тест на аммиак- чудес не бывает- нитраты должны быть. Если их нет, то или их съели растения (не реально), либо они все в виде аммиака зависли.
Почему фильтра нет?
Не стоит кормить ни сухим гаммарусом, ни говядиной, ни красной рыбой. В крайнем случае, океанской глубоководной рыбой типа мерлузы (не жирной).
Smelov

ЛеонИзСмайлов нагреватель производства СССР
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25-26сельсия
Если не ошибка, что производства СССР, то температуру +- 1 градус Вы поддерживать не можете. Я во времена СССР приходя со школы включал нагреватель, предварительно засыпав туда не много соли, и сидел смотрел на градусник когда его выключить. А если гулять уходил.... благо рыбки на рынке стоили дешево( или я тогда думал что 10копеек это ничто) варил постоянно. Так что покупайте нормальную грелку. И простейших растений больше добавьте. Потом что не понравиться удалите, но баланс встанет намного быстрее.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ЛеонИзСмайлов красная рыба,говядина.
Вообще никогда не понимал зачем?
ЛеонИзСмайлов

я подогреваю воду когда холодно только,Это бывает очень редко,дом теплый!комнатная температура 25-26 градусов регулирую форточкой=)А на счёт мяса и рыбы,думаю это даёт рыбкам более насыщенный цвет!И если немого человека кормить только дошираком мало вероятно что он будет счастлив но сказать не сможет.Пытаюсь разнообразить так сказать меню. :-):
Smelov

ЛеонИзСмайлов А на счёт мяса и рыбы,думаю это даёт рыбкам более насыщенный цвет!
Может быть.
Metal

ЛеонИзСмайлов А на счёт мяса и рыбы,думаю это даёт рыбкам более насыщенный цвет!
Нет, они дают ожирение!
Не кормите ими!
Лучше фирменной сушкой. кстати тетра про колор, усиливает цвет.
А так же мотылем, артемией.
Так же можно креветок, только нужно брать не вареных.
ЛеонИзСмайлов

А где же их брать не варёных?Ни разу не видел зеленых креветок.
Metal

Ну так и не ищите. Кормите спец кормами, не ищите альтернатив.
Ю.В.

ЛеонИзСмайлов Ни разу не видел зеленых креветок
Свежемороженные креветки тоже розовые.
ЛЕОНИЗСМАЙЛОВ, Вы пробелы после знаков препинания ставить будете? Сейчас дам третье УП- будете с желтой полосой красоваться!
Metal

Ю.В. Свежемороженные креветки тоже розовые.
А по моему нет.